Горячие Новости

Облако тегов

Азаров удивил Европу, назвав "женскую причину" освобождения Тимошенко

Николай Азаров

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров удивил европейцев, сообщив в интервью британскому изданию Independentо причинах грядущего освобождения Юлии Тимошенко: она "женщина, политик и она больна".
 
Журналисты одного из самых авторитетных изданий Великобритании так и не поняли, причем здесь пол и профессия Юлии Тимошенко. По глубокому убеждению европейцев, ни пол, ни профессия не могут быть облегчающим или отягчающим фактором при беспристрастном правосудии.
 
Аргумент о том, что экс-премьер – женщина, который использует не только власть, но и оппозиция при обсуждении вопроса освобождения экс-премьера, для Европы не подходит. И это следовало бы учесть спичрайтерам главы украинского правительства.

Освобождение Тимошенко не за горами

В интервью Independent, анонс которого вчера был опубликован на первой странице газеты, Николай Азаров (кстати, политкорректные британские журналисты имя премьер-министра дали в переводе с украинского языка – MykolaAzarov) сообщил, что освобождение заключенной Юлии Тимошенко будет проведено "по гуманитарным соображениям" и в самом ближайшем будущем: "Мы очень близки к разрешению этого вопроса".
 
Слова украинского премьера подтверждает и министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле, который после двухчасовых переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем о судьбе Тимошенко сообщил журналистам, что беседа была "конструктивной и интенсивной", но в то же время "сложной как с политической, так и с юридической точки зрения".
 

Ставка – присоединение к Объединенной Европе

Николай Азаров в интервью британскому изданию отметил, что в Киеве осознают важность решения вопроса по Юлии Тимошенко до вильнюсского саммита "Восточного партнерства": "Ни правительство, ни президент не имеет целью сорвать подписание Соглашения об ассоциации".
 
Эйфория украинских властей по поводу скорого подписания СА с Евросоюзом постоянно охлаждается заявлениями государственных деятелей и авторитетных политиков Европы, что требуется выполнение всех без исключения условий, поставленных Брюсселем Киеву накануне встречи в Вильнюсе, и вопрос о судьбе Юлии Тимошенко – один из главных среди них. Венецианская комиссия одобряет изменения, вносимые в законодательство Украины, однако освобождением экс-премьера Киев должен показать, что написанные по европейским образцам законы будут применяться беспристрастно. А приговор Тимошенко в Европе считают фактом избирательного правосудия.
 

 

Свой материал о беседе с Николаем Азаровым британские журналисты закончили словами Наталии Лысовой, представителя Юлии Тимошенко: "Мяч все еще находится на стороне Януковича", и только реальное освобождение экс-премьера поставит точку в этом противостоянии, которое длится уже несколько лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
10 февраля
10 февраля
Елгава
Елгава
Херсон
Херсон

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
2 июня
2 июня