Горячие Новости

Облако тегов

Давайте захватим Гавайи, пока там нет власти – реакция СМИ на кризис в США

Давайте захватим Гавайи, пока там нет власти – реакция СМИ на кризис в США

Разного рода причуды современной американской демократии очень часто заставляют зарубежные государства оставаться в недоумении. Но когда правительство, которое руководит страной с самыми большими в целом мире экономикой и армией, неожиданно размещает вывеску "Закрыто", как раз пора качать головой и опасаться неблагоприятных долговременных последствий для других. Так пишут журналисты The Christian Science Monitor, которые и проанализировали, как сегодня за границей комментируют небольшую приостановку всей работы американских государственных учреждений.

К примеру, Der Spiegel Online громко заявляет: сверхдержава сама себя парализовала. Libération подчеркивает, что во Франции даже сама мысль о том, что "в обозначенный день, в определенное время суток, в одночасье целое государство может частично, что называется, "отключиться", представляется нереальной. Журналисты The Irish Times рассуждают, что зашедшая в очередной тупик борьба между президентом и Конгрессом отражает очевидные опасности системы, в которой два соперничающих центра власти на демократических, вполне законных основаниях могут друг друга сдерживать.

Читатель одной из популярных англоязычных газет индийской Джакарты с иронией замечает, что, по крайней мере, государственные служащие могут уйти на несколько недель в отпуск, не отпрашиваясь у своего начальства, хорошо отдохнуть и наслаждаться барбекю. "Синьхуа", известное китайское новостное агентство, предупреждает туристов, направляющихся в Соединенные Штаты, что популярные достопримечательности, скорее всего, будут закрыты, но от каких-либо критических комментариев решило воздержаться.

Читатели авторитетной российской газеты "Коммерсант" на всю ситуацию отреагировали весьма саркастически, подчеркивая, что для такой сверхдержавы это просто-напросто недопустимо. Тем самым Вашингтон еще больше испортит свой имидж. А вот популярный австралийский кинокритик и радиоведущий Марк Феннелл выступил с необычным призывом на своей странице в Twitter: "Давайте захватим Гавайи, пока Штаты "не работают".

Эксперты рубрики "Новости СМИ" онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в этот вторник временно была приостановлена работа американского федерального правительства, после того как 2 палаты Конгресса не согласовали законопроект о госбюджете на следующий финансовый год, начавшийся первого октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
1 апреля
1 апреля
Windows
Windows (Виндовс)