Горячие Новости

Облако тегов

USA Today объяснила американцам, почему Россия на пути к краху

История Советского Союза и современной России (как правопреемницы СССР) - это летопись пессимистичных "научных прогнозов" аналитиков, журналистов, политиков, финансистов о неизбежном и неминуемом крахе державы, гражданской войне, распаде, дефолте и вымирании россиян длиною почти уже 100 лет.

На уходящей неделе сентября 2013 г. влиятельное американское издание USA Today дало очередной негативный прогноз будущего РФ, Путина и россиян, объяснив свои аргументы подобного пессимизма. Чем объясняют американцы "путь к краху России", разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости США" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".


Россия, которая в минувшем веке прирастала могуществом в виде бывшего СССР, в первой половине нынешнего столетия может оказаться в роли государства, идущего к неизбежному падению, отмечается в материале, который приводит портал ИноСМИ.ru. В настоящий момент Москва еще сохраняет видимость величия и геополитического могущества, в то же время перед ней неминуемо стоят угрозы, которые имеют объективный характер.

1. Мусульманский радикализм и гражданская война

Демографические тенденции в современной России таковы, что традиционное славянское население продолжает сокращаться, не в последнюю очередь по причине прогрессирующего алкоголизма и наркомании, кроме того, последние инициативы правительства по повышению уровня рождаемости не привели к кардинальному изменению ситуации. В то же время мусульманская часть населения России «чувствует себя» довольно хорошо, и по прогнозам, уже к 2020 году она может составлять не менее пятой части населения страны, в то время как к середине века общая численность населения страны может сократиться на четверть от нынешних 143 миллионов человек. Кроме того, дискриминация мусульман в России приводит к обострению их религиозного радикализма, что в перспективе закладывает бомбу межконфессионального конфликта.

Еще одной угрозой для России является малая плотность населения в Сибири и на Дальнем Востоке, где неминуемо ожидается экспансия Китая. Поднебесная уже инвестировала в этот регион средства, которые превышают субвенции федерального бюджета, а ситуация в самом Китае, который вынужден будет расширять свои границы по причине нехватки энергетических ресурсов и демографической ситуации внутри страны, может привести к тому, что условия соглашения о демаркации между двумя странами, рассчитанные, кстати, до 2021 года, могут быть неминуемо нарушены.

2. Растущая воинственность внутри России

Вторым немаловажным фактором является растущая агрессивность политического курса самой России, которая, осознавая существующие угрозы извне, начинает проводить более резкую политику на постсоветском пространстве. Россия, образно говоря, не принимает суверенитета своих бывших «сателлитов» и намеревается его подорвать.

Внутренняя агрессивность вкупе с проблемами на Дальнем Востоке и растущим доминированием мусульман и представляет собой ту самую взрывоопасную смесь, которая, в свою очередь, несет в перспективе серьезную и очевидную угрозу США и Западу, ибо может вызвать глобальную нестабильность не только на бывшей «одной шестой части суши», но и далеко за ее пределами. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Страховая система США
Страховая система США
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Республика Таджикистан
Опцион
Опцион
28 марта
28 марта