Горячие Новости

Облако тегов

Напарник Сноудена журналист Гленн Гринвальд уходит из Guardian

Гленн Гринвальд

 

15 октября журналист Гленн Гринвальд сообщил о своем уходе из влиятельной газеты Великобритании и всей Европы Guardian. При этом журналист подчеркнул, что ему сделали по-настоящему достойное предложение о сотрудничестве, которое могут предложить только раз в жизни.
 
Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают читателям, что именно Гленн Гринвальд был автором серии статей по предоставленным Эдвардом Сноуденом документам, разоблачающим глобальную слежку Агентства национальной безопасности США, вызвавшим широкий резонанс во всем мире.
 
Надо сказать, что Гринвальд отзывается о своей работе в Guardian как о большом продуктивном сотрудничестве. По словам журналиста, работа в издании была результативной и продуктивной. При этом представители издания в свою очередь отзываются о журналисте только как о профессионале с большой буквы, и они достаточно сильно расстроены его решением покинуть газету.

Новая работа Гринвальда

Пока Гленн Гринвальд не сообщает никаких подробностей, связанных с его новым местом работы. Но в прессу уже стали просачиваться некоторое моменты, связанные с таким поворотом дел. Судя по информации источников, которые желают оставаться неназванными, Гринвальд будет заниматься медиапроектом, который, по некоторым данным, будет финансироваться основателем интернет-аукциона eBay Пьером Омидьяром. Подробностей на тему, какой именно медиапроект возглавит Гленн Гринвальд, пока нет. Неизвестно также и то, будет ли финансирование проекта осуществляться только на средства Омидьяра, или же будут привлечены другие инвестиции.

Guardian и Эдвард Сноуден

Ни для кого не секрет, что Гленн Гринвальд, постоянной резиденцией которого стала Бразилия, нынешним летом стал главным автором статей, которые описывали методы работы спецслужб США. Статьи имели исключительно достоверный характер, поскольку основаны они были только на документах, которые предоставил беглый экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден. К моменту появления разоблачительных публикаций в СМИ Сноуден уже покинул Америку, перебравшись сначала в Гонконг, а затем и в Россию, предоставившую впоследствии ему временное убежище.

Надо сказать, что британские власти неоднократно настаивали на том, чтобы владельцы Guardian отдали им все предоставленные Сноуденом документы, однако в редакции сделать это отказались, после чего представители британских спецслужб уничтожили жесткие диски двух редакционных компьютеров, на которых хранились переданные Сноуденом документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
19 июня
19 июня

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
риэлтор
Риэлтор
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич