Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы США могут прослушивать до миллиарда звонков в день

На выступлении в Чикаго Гленн Гринвальд, журналист английской газеты The Guardian назвал действия Агентства национальной безопасности США глобальным уничтожением частной жизни. Дело в том, что в распоряжении АНБ находится новейшая технология, позволяющая этой организации перехватывать, записывать и хранить до миллиарда телефонных звонков в день.

Гринвальд – это журналист, которому Эдвард Сноуден передал засекреченную информацию, и который первым опубликовал эти документы. Он объяснил, что речь сейчас идет о глобальной системе слежки, не допускающей никаких форм коммуникаций без слежки за ними, даже несмотря на то, что, возможно, агентством и не прослушиваются все звонки, но они хранятся в архиве и доступны к прослушиванию в любой момент. Британец также пообещал, что в скором времени выйдет публикация, в подробностях раскрывающая информацию об этой технологии.

Журналист также высказал свое мнение по поводу деятельности экс-агента Э. Сноудена. Он заявил, что у бывшего сотрудника ЦРУ нет стремления к славе, и что он человек, у которого нет привилегий, нет власти, нет позиций и никакого престижа, однако ему в одиночку удалось изменить мир.

В международных СМИ появилась информация о том, что спецслужбы Соединенных Штатов отслеживают 500 млн телефонных разговоров и интернет-соединений жителей Германии ежемесячно. Об этом сообщила в своей публикации немецкая газета Der Spiegel. В статье журналисты ссылаются на секретные материалы, которые находятся в их распоряжении. Как утверждает издание Der Spiegel, масштабы слежки за Германией можно сравнить с масштабами шпионажа за такими странами, как Ирак, Иран или Саудовская Аравия. Еженедельник представляет статистические данные, что в день Агентство национальной безопасности США прослушивает около 20 млн телефонных разговоров и 10 млн интернет-соединений в их стране. Хотя политики Германии никак не отреагировали на данную статью, недавно глава МВД Ханс-Петер Фридрих сказал, что немецкое общество не должно столь негативно относиться к действиям служб США, поскольку благодаря им было предотвращено несколько террористических актов в Европе на подготовительной стадии.

Сотрудник АНБ Уэйн Мэдсен утверждает, что некоторые европейские страны сами предоставляли данные об интернет-пользователях. Так, агентство получало информацию от Франции, Германии, Италии и Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Недвижимость
Недвижимость
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106