Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы США могут прослушивать до миллиарда звонков в день

На выступлении в Чикаго Гленн Гринвальд, журналист английской газеты The Guardian назвал действия Агентства национальной безопасности США глобальным уничтожением частной жизни. Дело в том, что в распоряжении АНБ находится новейшая технология, позволяющая этой организации перехватывать, записывать и хранить до миллиарда телефонных звонков в день.

Гринвальд – это журналист, которому Эдвард Сноуден передал засекреченную информацию, и который первым опубликовал эти документы. Он объяснил, что речь сейчас идет о глобальной системе слежки, не допускающей никаких форм коммуникаций без слежки за ними, даже несмотря на то, что, возможно, агентством и не прослушиваются все звонки, но они хранятся в архиве и доступны к прослушиванию в любой момент. Британец также пообещал, что в скором времени выйдет публикация, в подробностях раскрывающая информацию об этой технологии.

Журналист также высказал свое мнение по поводу деятельности экс-агента Э. Сноудена. Он заявил, что у бывшего сотрудника ЦРУ нет стремления к славе, и что он человек, у которого нет привилегий, нет власти, нет позиций и никакого престижа, однако ему в одиночку удалось изменить мир.

В международных СМИ появилась информация о том, что спецслужбы Соединенных Штатов отслеживают 500 млн телефонных разговоров и интернет-соединений жителей Германии ежемесячно. Об этом сообщила в своей публикации немецкая газета Der Spiegel. В статье журналисты ссылаются на секретные материалы, которые находятся в их распоряжении. Как утверждает издание Der Spiegel, масштабы слежки за Германией можно сравнить с масштабами шпионажа за такими странами, как Ирак, Иран или Саудовская Аравия. Еженедельник представляет статистические данные, что в день Агентство национальной безопасности США прослушивает около 20 млн телефонных разговоров и 10 млн интернет-соединений в их стране. Хотя политики Германии никак не отреагировали на данную статью, недавно глава МВД Ханс-Петер Фридрих сказал, что немецкое общество не должно столь негативно относиться к действиям служб США, поскольку благодаря им было предотвращено несколько террористических актов в Европе на подготовительной стадии.

Сотрудник АНБ Уэйн Мэдсен утверждает, что некоторые европейские страны сами предоставляли данные об интернет-пользователях. Так, агентство получало информацию от Франции, Германии, Италии и Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Овен
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Ekocentrs
Ekocentrs

Кино