Горячие Новости

Облако тегов

Шульц: информация о слежке разведкой США за политиками ЕС может иметь серьезные последствия

Информация о слежке разведкой США за европейским политиками может иметь серьезные последствия для отношений между США и Евросоюзом, об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

Сведения о такой деятельности ЦРУ обнародовал немецкий журнал "Шпигель". По его данным, разведка США применяла прослушивающие устройства и имела доступ к компьютеру "компьютерных сетей в ведомствах Евросоюза. Документ, подтверждающий это, якобы предоставил изданию бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. В бумагах Агентство нацбезопасности США называет ЕС объектом для разведки.

Ранее Сноуден уже обнародовал данные о массовом слежения американской разведки за пользователями Интернета и мобильных сетей. Его просьба о политическом убежище рассматривает власти Эквадора. Президент этого государства - провел телефонные переговоры по Сноудена с американским вице-президентом Джо Байденом.

"Наш разговор с американским вице-президентом Джо Байденом был дружественным и сердечным. Он попросил не предоставлять убежища Эдварду Сноуденом. Я ответил, что пока мы не можем даже рассматривать этот вопрос, ведь Сноуден не находится на территории Эквадора . А если прибудет, мы обязательно проконсультируемся с Соединенными Штатами, рассказал Рафаэль Корреа, президент Эквадора".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
8 января
8 января
Ларнака
Ларнака
Банк
Банк
Король Екатерина
Король Екатерина

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным