Горячие Новости

Облако тегов

Безопасность США под угрозой, спецслужбы сокращают штат

Безопасность США под угрозой, спецслужбы сокращают штат
Отсутствие финансирования правительства США поставило под угрозу не только экономику страны, о чем в первый день октября предупредил Барак Обама, но и национальную безопасность. Дело в том, что спецслужбы, как и другие госструктуры были вынуждены отправить немалую часть своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск.
 
Как сообщает 1 октября издание Hill, согласно сведениям высокопоставленного чиновника, Центральное разведывательное управление «похудело» на 70 процентов – именно столько сотрудников пришлось временно отстранить от работы за неимением возможности начислять им зарплату.
 
Да проблема не только в зарплате, в конце концов, часть сотрудников могут войти в положение и поработать бесплатно на благо родины, но из-за отсутствия финансирования работа госучреждений парализована, отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер». Ведь деньги нужны на все – топливо для транспорта, покупку канцелярских принадлежностей, оплату различных текущих счетов. Да, можно предположить, что кого-кого, а спецслужбы без работы не оставят, все-таки с национальной безопасностью не шутят. Ранее Барак Обама пообещал, что деньги на финансирование армии и зарплату военнослужащим правительство найдет.
 
Как сообщил журналистам представитель американской разведки Шон Тернер, спецслужбам пришлось отправить в отпуск значительную часть своих сотрудников, что осложняет отслеживание угроз безопасности США. В настоящее время разведка обеспечена финансовыми ресурсами лишь для реагирования на критические угрозы, сказал Тернер.
 
Представители Белого дома успокаивают общественность, гарантируя, что с национальной безопасностью все в порядке. Существует регламент, согласно которому работа структур, ответственных за безопасность государства, никогда не прерывается. Никто не будет останавливать работу таких структур из-за отсутствия бюджета, заверил представитель администрации президента США. Спецслужбы могут приостановить работу по сбору экономических или политических разведанных, но никому не придет в голову закрывать работу отделов, ответственных за национальную безопасность. Отметим, что помимо ЦРУ и АНБ (Агентство национальной безопасности, сотрудником которого был разоблачитель секретов Эдвард Сноуден), в структуру разведки США входят еще 14 ведомств.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Фамагуста
Фамагуста
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
4 июля
4 июля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля