Горячие Новости

Облако тегов

Ветераны Второй мировой в США идут на штурм закрытых мемориалов

Мемориал героям Второй мировой войны в Вашингтоне

 

Группа американских ветеранов, не обращая внимание на то, что посещение вашингтонского Национального мемориала погибшим во время Второй мировой войны находится под запретом, проникла на его территорию. Дело в том, что доступ к мемориалу был ограничен в связи с временной приостановкой работы государственных организаций Соединенных Штатов Америки из-за бюджетных нестыковок в Конгрессе США.
 
Ветераны из штата Миссисипи готовились к визиту в столицу Америки задолго до событий, разыгравшихся вокруг госбюджета США, и теперь, когда их делегация, в составе которой были пожилые люди в инвалидных колясках, оказалась перед закрытой дверью, они начали рьяно требовать, чтобы барьер, установленный полицейскими с целью преградить им путь к памятнику, был убран, сообщают американские СМИ, ссылаясь на данные информационного агентства Agence France-Presse.
 
84-летний Томас Лопес завил, что это позор, когда людей, воевавших за свободу своей страны, не пускают к мемориалу, цитирует ветерана издание Washington Post. Тем не менее, по одной версии, группе участников военных действий, заручившихся поддержкой родственников и представителей Конгресса США, удалось-таки отклонить приказ представителей правоохранительных органов, раздвинуть ограждения и пройти на территорию Национального мемориального комплекса. Полицейские не рискнули применять силу в отношении пожилых ветеранов. По другой версии, неизвестно, кто именно позволил ветеранам продолжить свой путь. Роджер Уикер, занимающий пост сенатора, который сопровождал ветеранов, утверждает, что барьеры "открылись как бы сами по себе".
 
 
Аналитики раздела "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что временная приостановка работы правительственных учреждений в Соединенных Штатах стартовала в полночь с понедельника, 30 сентября, на вторник, 1 октября. Это произошло из-за того, что обе палаты американского Конгресса не сумели достичь договоренностей относительно государственного бюджета на следующий финансовый год. В результате по меньшей мере 800 тысяч работников госучреждений отправились в неоплачиваемый отпуск, полностью или частично закрыты некоторые государственные организации, среди которых национальные музеи и парки. 

Проведенный социальный опрос показал, что 72 процента респондентов не поддерживают остановку финансирования правительства как меру, направленную на противодействие реформе медицинского страхования, тогда как 22 процента американцев не имеют ничего против данной инициативы, передает радио "Свобода".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
курс фунта
Курс фунта: графики
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Вилла
Вилла
Никосия
Никосия
26 марта
26 марта