Горячие Новости

Облако тегов

Марсоход Curiosity продолжает работу вопреки слухам – NASA

Марсоход Curiosity продолжает работу вопреки слухам – NASA

В представительстве лаборатории реактивного движения НАСА отказываются подтверждать информацию, касающуюся приостановки работы марсохода Curiosity из-за частичного закрытия государственных учреждений США, так как в стране возникли проблемы с бюджетом, передает новостной сайт Weather.com.

Некоторые СМИ уже передавали, что пока будет приостановлена работа правительства, марсоход будет работать в “защитном штатном режиме“ и не будет осуществлять работу по сбору данных о Марсе. Джейн Плат, представитель лаборатории реактивного движения, заявила, что ее сотрудники и далее ведут работу. Лаборатория является собственностью Калифорнийского технологического института. Напомним, что по причине отсутствия компромисса впервые за 17 лет было прекращено финансирование государственного аппарата. На формальном уровне госучреждения перестали работать в полночь во вторник по местному времени (08:00 мск). Среди закрытых ведомств оказалось и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), которое сегодня, по стечению обстоятельств, отмечает свое 55-летие. Из-за приостановки финансирования госучреждений не работает также и сайт НАСА.

Эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ уже сообщали, что в незапланированный и неоплачиваемый отпуск вчера отправили 97 процентов работников НАСА. Марсоход Curiosity во время правительственной остановки остается в “защищенном спящем режиме“ и не будет продолжать проводить работу по сбору информации о Марсе. Не станет исключением тот факт, что по причине прекращения правительственной работы придется отложить запуск зонда Maven к марсоходу, который планировался на 18 ноября. В данном случае миссия, бюджет которой превышает сумму в 670 миллионов долларов США, будет отложена и перенесена на 2016 год.

Марсоход Curiosity совершил посадку в пункт своего назначения в августе 2012 года в кратере Гейла на Марсе. На борту марсохода есть химическая лаборатория, которая признана самой совершенной из тех, которые когда-либо отправлялись на планету. Этой лабораторией является прибор SAM (Sample Analysis at Mars). Отметим, что основной целью марсохода "Curiosity" является добраться до горы Эолида, которая неофициально называется “гора Шарпа“ в честь британского геолога Роберта Шарпа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
AGASstudio
AGASstudio
25 апреля
25 апреля
16 февраля
16 февраля
Audi A6
Audi A6
Ford Fiesta
Ford Fiesta