Горячие Новости

Облако тегов

Кризис США докатился до Марса: Марсоход Curiosity стал - нет денег

Марсоход Curiosity прекратил работу по причине кризиса в бюджете США. Из-за остановки финансирования государственного аппарата в Соединенных Штатах Америки в принудительный неоплачиваемый отпуск во вторник было отправлено 97 процентов сотрудников НАСА. По сообщениям местных средств массовой информации, исследовательская задача марсохода Curiosity временно остановлена. Причиной тому стала приостановка работы правительства Америки. Из-за отсутствия компромисса финансирование государственного аппарата в Соединенных Штатах Америки прекращено впервые за последние семнадцать лет. Формально государственные учреждения остановили работу во вторник в полночь по местному времени. В количестве остановленных ведомств оказалось Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), которое по стечению обстоятельств празднует свое 55-летие.

В незапланированный и неоплачиваемый отпуск во вторник отправились 97 процентов работников НАСА. Лишь шесть астронавтов остались на своем посту, которые находятся на международной орбитальной станции, и специалисты на Земле, которые отвечают за их безопасность и исправную работу орбитальных спутников. Марсоход Curiosity во время правительственной остановки остается в «защищенном спящем режиме» и не будет продолжать работу по сбору информации о Марсе, об этом передают корреспонденты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер". Не станет исключением тот факт, что по причине прекращения правительственной работы будет отложен запуск зонда Maven к марсоходу, который планировался на 18 ноября. В данном случае миссия, бюджет которой превышает сумму в 670 миллионов долларов США , будет отложена и перенесена на 2016 год.

Марсоход Curiosity совершил посадку в точку своего назначения в августе прошедшего года в кратере Гейла на Марсе. На борту марсохода имеется химическая лаборатория, которая является самой совершенной из тех, которые когда- либо отправлялись на планету. Этой лабораторией является прибор SAM (Sample Analysis at Mars). Стоит напомнить, что главной целью марсохода "Кьюриосити" является добраться до горы Эолида, которая неофициально носит название «гора Шарпа» в честь британского геолога Роберта Шарпа. Интерес ученых объяснили тем, что еще до времени прибытия марсохода спутники показали в данной области слои осадочных пород, которые могли находиться под водой. Самые точные данные о происхождении данных слоев способен дать только марсоход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Грипп
Грипп
Наука
Наука
города Казахстана
Города Казахстана

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР