Горячие Новости

Облако тегов

"Черную пантеру" освободили в США из-за судебной ошибки через 41 год

"Черную пантеру" освободили в США из-за судебной ошибки через 41 год

Судом в Луизиане было вынесено решение, согласно которому бывший участник движения «Черные пантеры» вышел на свободу. Заявление о нарушении конституционных прав Хермана Уоллеса повлияло на решение о его немедленном освобождении. Суд акцентировал внимание на том, что в число присяжных, которые принимали решение по делу Уоллеса 39 лет назад, не были допущены женщины, что не соответствует четырнадцатой поправке к конституции Соединенных Штатов Америки, которая гарантирует всем американцам равенство перед лицом закона, сообщают СМИ, ссылаясь на информационное агентство Agence Ftance-Presse.

Известно, что луизианские власти уже опротестовали данное решение. Отметим, что 72-летний Херман Уоллес должен был пожизненно сидеть в одном из исправительных заведений Луизианы, однако в июле текущего года он подал заявление, в котором просил освободить его: у него был обнаружен рак в терминальной стадии. В молодости Уоллес принимал активное участие в афроамериканском движении «Черные пантеры», которое боролось за права чернокожих граждан США. Он получил свой срок за причастность к убийству мужчины, служившего охранником в тюрьме в Луизине, которая получила известность под названием «Ангола».

Инцидент со служащим исправительного заведения произошел 41 год назад, когда Херман Уоллес попал за решетку за участие в вооруженном ограблении. «Ангола» славилась тем, что здесь были самые строгие порядки, по сравнению с другими пенитенциарными учреждениями на территории Соединенных Штатов. Уоллес и его сокамерники не раз настаивали на том, чтобы условия отбывания наказания были улучшены. Когда приговор по делу от убийстве охранника был вынесен, бывший активист движения «Черные пантеры» содержался в одиночной камере на протяжении едва ли не всего срока. Адвокаты мужчины считают, что приговор Уоллесу был вынесен незаконно, поскольку прямых доказательств его причастности к убийству не было, а уголовное дело строилось на показаниях арестантов, которые позже отказались от своих слов.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что правозащитная организация Amnesty International была среди тех, кто отстаивал право Уоллеса выйти на свободу. Представитель Amnesty International был крайне доволен тем, что 72-летний мужчина наконец-то распрощается с тюремной жизнью, но в то же время он отметил, что ничто не сможет компенсировать Уоллесу сорока лет, проведенных в одиночной камере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Дом-2
Дом-2 2007
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Львов
Львов

Биография Анастасии Волочковой
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте