Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетный кризис в США сильно аукнулся на туристах

Бюджетный кризис в США сильно аукнулся на туристах

"Все национальные парки закрыты в связи с резким сокращением финансирования федерального правительства", — во вторник такими надписями на ограждениях встречали всех желавших посетить в Вашингтоне мемориалы Джефферсона, Линкольна, Мартина Лютера Кинга и Рузвельта. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вчера, первого октября туристы и гости американской столицы были лишены возможности посетить многочисленные музеи и национальные парки из-за прекращения финансирования различных государственных учреждений вследствие неспособности конгресса Соединенных Штатов достичь компромисса по бюджету. Люди были вынуждены ограничиться только фотографированием многочисленных табличек и ограждений. Ветераны же Второй мировой войны оказались не столь смиренны и взяли закрытый мемориал штурмом.

Государственные учреждения в Соединенных Штатах закрылись в первый раз за последние 17 лет, так как страна без бюджета вступила в новый финансовый год. Палата представителей, контролируемая республиканцами, настаивала на включении в законопроект бюджета пункта о переносе или отмене реформы здравоохранения — одной из наиболее значимых инициатив американского президента Барака Обамы. Сенат, в котором демократам — однопартийцам президента — принадлежит подавляющее большинство, отклонил все поправки.

Помимо закрытия многочисленных мемориалов, на Национальной аллее также были отключены фонтаны. Согласно данным американской Службы национальных парков, вследствие прекращения финансирования государственного аппарата более 300 сотрудников, обслуживающих памятники и мемориалы в центре Вашингтона, уходят в вынужденные отпуска. Во вторник вечером рядом с мемориалом Линкольна было не особо много людей, однако территория не опустела. Достопримечательность пытались осматривать и фотографировать порядка 30-40 человек. Однако наиболее популярными объектами съемки стали таблички, запрещающие вход.

Ветераны Второй мировой войны, прибывшие в Вашингтон в рамках благотворительного проекта, не смогли сдержаться и не стали ограничиваться словами. Один из ветеранов раздвинул заграждение, после чего пожилые участники войны смогли поклониться мемориалу ветеранов. Полиция вмешиваться не стала. Как заявили местные СМИ, это лучший акт гражданского неповиновения за долгие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Евгений Кузин
Евгений Кузин
стрелец
Стрелец
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Донецк
Донецк
28 января
28 января