Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian передала The New York Times секретные документы Сноудена

The Guardian передал The New York Times секретные документы Сноудена


У американского издания The New York Times есть часть материалов, полученных британской газетой The Guardian от Эдварда Сноудена, экс-работника ЦРУ.

Передача документов была вынужденной мерой, поскольку ранее правительство Великобритании стало требовать от The Guardian ликвидации полученных сведений.

На сайте британской газеты журналисты пишут, что свобода слова их коллег из Соединенных Штатов Америки гарантирована первой поправкой к Конституции страны. В газете рассчитывают, что сотрудничество с The New York Times приведет к беспрепятственной публикации материалов Сноудена, в которых описывается деятельность Центра правительственной связи Великобритании, выполняющего аналогичные функции, что и Агентство национальной безопасности США.

По данным аналитиков раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», газеты и прежде работали в подобном формате.

Кроме того, известно, что совсем недавно, 19 августа, власти Великобритании настоятельно потребовали, чтобы газета The Guardian избавилась от документов, переданных Сноуденом. Представители Центра правительственных связей даже посетили редакцию издания, чтобы уничтожить компьютеры, на которых хранилась ценная информация. Алан Расбриджер, главный редактор британской газеты, позже добавил, что издание не намерено отказываться от работы с информацией, полученной от экс-сотрудника ЦРУ. Просто теперь это будет происходить удаленно, из-за границы.

Ранее пресса писала о том, что незадолго до визита работников Центра правительственных связей в редакцию The Guardian в аэропорту «Хитроу» в Лондоне стражи порядка задержали партнера журналиста, выступившего автором ряда статей по материалам Сноудена. Мужчину допрашивали около девяти часов. Также у него изъяли телефон, лэптоп, диски, карты памяти и даже игровые консоли.

Сообщается, что задержание произошло, когда 28-летний Давид Миранда, живущий с Гленном Гринвальдом, работником The Guardian, был на пути из Берлина в Бразилию. Его остановили в аэропорту на основании закона 2000 года о противодействии терроризму. Этот документ дает силовым структурам полное право задерживать и допрашивать людей в аэропортах. Максимальный срок, на который человек остается под стражей в случае задержания, - девять часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
28 мая
28 мая
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
фунт йена
Фунт йена
Литовский лит
Литовский лит: графики