Горячие Новости

Облако тегов

Сближение России и Китая может нести угрозу США - эксперт

Все уже ждут, что на следующей неделе соберется "Большая двадцатка стран". На этом мероприятии хозяйствовать будет Владимир Путин, за которым, вероятно, будут следить очень многие личности на заседании. Как и будут следить за Бараком Обамой, напомним, что американский президент на прошлой неделе оскорбил российского коллегу, отменив встречу, которая была давно запланирована.

Однако камеры будут следить не только за этими двумя персонами. Особого внимания заслуживает лидер Китая, господин Си Цзиньпин, который в тайне от всех приветствует сближение Китая и России.

Администрация президента США не скрывает то, что из-за многих политических ссор и конфликта, связанного с Эдвардом Сноуденом, Соединенные Штаты уже не так радикально настроены на сотрудничество с Кремлем, как этого ожидалось раньше.

Президент вашингтонского Центра национальных интересов Димитрий Саймс (Dimitri Simes) говорит, что в настоящее время лидер Поднебесной и Российского государства чаще обмениваются звонками друг с другом, нежели со своим американским коллегой, с которым раньше как Китай, так и Россия имели довольно неплохие дипломатические отношения.

Американские аналитики и эксперты говорят, что причиной отмены визита президента США в Москву стало объявление Россией предоставление убежища бывшему сотруднику одного из спецагентств Штатов Эдварду Сноудену. Напомним, что Сноуден сбежал из США, под предлогом лечения эпилепсии, а потом направился в Гонконг, оттуда спецагент рассылал самым влиятельным журналистам секретную информацию спецслужб, согласно которой американское правительство следило за гражданами Европы и мира.

Американские власти опасаются, что долгожданная встреча может превратиться в рекламную кампанию для Путина, который якобы преследует своих политических противников по всему миру.

Данная ситуация с отмененным визитом в Москву может негативно сказаться на отношениях с Россией. И хоть сторона Путина сказала, что всегда рада встрече с Обамой в новые сроки, не исключено, что после этого Путин не захочет сотрудничать с Америкой.

Напомним, что еще в апреле этого года советник по национальной безопасности Соединенных Штатов был в России и лично передал Путину обращение Обамы. В переданном письме президент Америки написал вопросы, по которым Россия могла бы сотрудничать со Штатами. Политики Америки сообщали, что сотрудничество с Россией может помочь прекратить войну в Сирии уже в ближайшее время. Президент Обама назвал главной своей миссией на посту главы государства ядерную безопасность.

Американский лидер хотел договориться с Россией по вопросам противоракетной обороны. Как известно, Обама вел переговоры еще тогда, когда президентом был Медведев. Глава США надеялся, что данный вопрос будет продолжен после того, как Медведева во второй раз изберут президентом, но президентом стал Путин, с которым сложнее вести переговоры и союзничать.

Отмена встречи в этом году показывает, что страны так и не придут к рациональному соглашению. Если в первый срок президентства Обамы Америка могла предложить России поддержку касательно вступления в ВТО, а Россия помогала американским войскам в Афганистане, то в настоящее время запасы помочи и обещаний практически иссякли у обеих сторон.

Внутренние политические силы Америки требуют от Обамы, чтобы он начал вести политику жестче с Россией, которая стала холоднее относиться к партнерству с США после того как на пост главы государства пришел Путин.

По высказываниям президента Соединенных Штатов, будущая Олимпиада в Сочи может усугубить ситуацию между Россией и Америкой. Если закон о сексуальных меньшинствах применят на Олимпиаде, то это станет заметным ударом по спорту США. По словам американского президента, он не терпит людей, которые "притесняют" геев и лесбиянок.

Так что в настоящее время ситуация между двумя странами остается напряженной. Масла в огонь подливает присутствие Китая в отношениях Америки и России. Американская сторона не хочет видеть Поднебесную в числе партнеров России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Анкара
Анкара
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Банки Европы
Банки Европы
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский