Горячие Новости

Облако тегов

Китай как последняя надежда Александра Лукашенко – ИноСМИ

Китай как последняя надежда Александра Лукашенко – ИноСМИ

На данный момент Китай пытается усилить свое влияние на Беларусь, которая раньше была республикой Советского Союза. В середине июля глава Беларуси Александр Лукашенко с официальным визитом посетил Китай. Во время этого приезда было подписано соглашение, которое касается экономических инвестиций (в размере приблизительно 1,5 миллиарда долларов). В Минске (столице Беларуси) сейчас реализовывается план строительства китайского парка. Уже давно известно, что страна пребывает в состоянии экономическом кризиса. Поскольку Россия отказала в материальной помощи, то Беларусь пошла на сближение с Китаем. Так как Россия и Беларусь всегда имели тесные взаимоотношения, то есть большая вероятность того, что Федерации такой союз будет не по душе.

Александр Лукашенко пробыл в Пекине три дня. В это время был проведен ряд переговоров с Си Цзиньпином и Ли Кэцяном. Президент Беларуси не переставал восхищаться Китаем, называя его ведущей державой мира. Говорил, что если необходимо «измерить температуру» на планете, то стоит это сделать не в Вашингтоне, не в Брюсселе, а именно в Пекине. На это российские СМИ сразу же ответили, что таких похвал и комплиментов от Лукашенко не получала даже Россия.

За то время, что глава Беларуси пребывал в Китае, было подписано около тридцати двусторонних соглашений, касающихся и военного сектора, который едва держится на плаву, и то в большинстве благодаря наследию Советского Союза и космическим разработкам. Общая площадь промышленного района около восьмидесяти квадратных километров. На его строительство потратят порядка 5,6 миллиона долларов. Туда привлекутся китайские предприятия, а в ближайшем будущем там сможет поселиться около 150 000 человек.

Такое масштабное продвижения Китая в Беларуси, граничащей с Евросоюзом, уже обсуждают специалисты. По их мнению, для Китая такой союз станет мостиком к рынкам России и Европы. После этого самый большой и известный китайский производитель автомобилей «Zhejiang Geely Holding Group» заключил соглашение относительно совместного производства крупногабаритных пассажирских автомобилей в Беларуси.

При правительстве Александра Лукашенко (его еще часто называют «последним диктатором Европы»), страна попала в глубокий экономический кризис. На данный момент в Беларуси останавливаются заводы, и уже большое количество времени не выплачивают зарплаты. Россия, которая всегда помогала Беларуси финансами, в нынешнем году отказала стране в помощи, комментируя это затягиванием реформ по приватизации государственных предприятий. Поскольку срок выплаты огромнейшего долга наступит уже осенью, то сотрудничество с Китаем - это единственный шанс восстановить государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
8 января
8 января
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Кембридж
Кембридж