Горячие Новости

Облако тегов

Николай Рудьковский возглавил Социалистическую партию Украины

Николай Рудьковский возглавил Социалистическую партию Украины

Вчера в украинской столице состоялся 19 съезд Социалистической партии Украины. Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что его участниками стали 210 делегатов. Главным вопросом повестки дня было избрание нового Главы партии. По результатам голосования, абсолютное большинство делегатов (168) проголосовали за Николая Рудьковского. Как известно, ранее он занимал должность министра транспорта и связи Украины, а также работал в администрации президента Украины при Леониде Кучме, занимал должность директора Госинвеста Украины, заместителя председателя правления АО "Укргазпром" и заместителя генерального директора ГК "Торговый дом" НАК "Нефтегаз Украины", два раза становился депутатом Верховной Рады от Социалистической партии Украины.

Биография Николая Рудьковского

Николай Николаевич Рудьковский родился 18 декабря 1967 года в селе Старый Быков Бобровицкого района Черниговской области Украинской ССР. Он окончил школу с золотой медалью, а позже, с красным дипломом, Черниговский государственный педагогический институт имени Тараса Шевченко, где получил специальность специальность историка. Рудьковский проходил службу в советской армии - в ракетных войсках стратегического назначения. В 1990 году он стал выпускником московской школы бизнеса при МГИМО, в 1991-1993 годах учился в Венском экономическом университете. Рудьковский занимал должность менеджера в нескольких австрийских компаниях, после чего совместно с австрийцами основал в Вене фирму, которая осуществляла снабжение нефтяников Сибири одеждой и продовольствием

В 2001-м член Социалистической партии Украины Рудьковский стал главой Черниговского обкома СПУ. Являлся помощником депутата-социалистки Валентины Семенюк. После этого два раза сам становился народным депутатом по избирательным спискам Соцпартии - в 2002 и 2006 гг. Опять же в 2006-м параллельно баллотировался на пост мэра Чернигова и победил. Однако уже спустя месяц после голосования решил отказаться от должности городского головы в пользу депутатского мандата, чем вверг земляков в еще одну утомительную и дорогостоящую избирательную кампанию.

Скандалы с участием Рудьковского


За свою политическую карьеру Рудьковский успел нажить себе множество недругов и жестких критиков. Не один раз он становился героем громких скандалов и публикаций. Один из эпизодов был связан с подозрением главы Минтранса в неоднократном искажении биографических данных и использовании фальсифицированных документов о высшем образовании. Другой - с приглашением в Киев опальных представителей оппозиции Туркмении, в то время как у Украины после смерти Туркменбаши Сапармурата Ниязова появился шанс вывести отношения с новым руководством среднеазиатской республики, богатой газом, на качественно новый уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Львовская область
Львовская область
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович