Горячие Новости

Облако тегов

Клименко скрывает от Кабмина недобор налогов за импорт нефтепродуктов – СМИ

Клименко скрывает от Кабмина недобор налогов за импорт нефтепродуктов – СМИ

В Министерстве доходов и сборов нее предоставляют полной информации премьер-министру Украины Николаю Азарову относительно настоящих причин невыполнения плана по сбору акциза с нефтепродуктов. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, к такому выводу можно прийти из пояснительной записки Министерства доходов и сборов Украины о невыполнении плана по поступлению акцизного сбора с нефтепродуктов и мерах для улучшения этой ситуации. Документ, который направлялся на имя Николая Азарова, подписал глава ведомства Александр Клименко.

Что сказано в документе


Исходя из содержания документа, в течение 7 месяцев текущего года выполнение заданий по сбору акциза с нефтепродуктов удалось обеспечить на 76 процентов от плана, специальный фонд Государственного бюджета получил 6415 миллиона гривен. В частности, в числе основных факторов, которые стали причиной уменьшения бюджетных поступлений, Миндоходов выделяет падение производства и реализации украинскими нефтеперерабатывающими предприятиями ЧАО ЛИНИК, ПАО "Укртатнафта" и ДК "Укргаздобыча".

С учетом существенного снижения сбора акцизов в январе–июле 2013 года. (на 33 процента от уровня прошлого года или на 2,22 миллиарда гривен по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.) потребление бензина, согласно информации Минэнерго за 7 месяцев 2013 года снизилось на 6,24 процента, дизтоплива - на 3,57 процента Правительственные специалисты ожидали, что падение производства нефтепродуктов в Украине, о котором идет речь в записке от Миндоходов, будет компенсировано импортом. Но по результатам 7 месяцев текущего года, на фоне увеличения физических объемов поставок нефтепродуктов по импорту, поступления акциза с импорта снизились на 25 процентов в сравнении с 2012 годом.

В чем причина

По словам представителей министерства, главной причиной дисбаланса является реализация через АЗС топлива, качество которого вызывает сомнения. Главным образом, считают в Миндоходов, ситуация объясняется значительной нелегальной и неучтенной добычей, которая составляет около 70 тысяч тонн в месяц. Более того, по данным министерства, около 50 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц перемещается в Украину из Российской Федерации через подземные трубопроводы. В итоге, с ввозом топлива в "дополнительно оснащенных баках автомобилей" расчетное количество незаконно ввезенного бензина за 7 месяцев достигло 710 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
17 января
17 января
21 февраля
21 февраля
21 марта
21 марта
8 июня
8 июня
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця