Горячие Новости

Облако тегов

Клименко скрывает от Кабмина недобор налогов за импорт нефтепродуктов – СМИ

Клименко скрывает от Кабмина недобор налогов за импорт нефтепродуктов – СМИ

В Министерстве доходов и сборов нее предоставляют полной информации премьер-министру Украины Николаю Азарову относительно настоящих причин невыполнения плана по сбору акциза с нефтепродуктов. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, к такому выводу можно прийти из пояснительной записки Министерства доходов и сборов Украины о невыполнении плана по поступлению акцизного сбора с нефтепродуктов и мерах для улучшения этой ситуации. Документ, который направлялся на имя Николая Азарова, подписал глава ведомства Александр Клименко.

Что сказано в документе


Исходя из содержания документа, в течение 7 месяцев текущего года выполнение заданий по сбору акциза с нефтепродуктов удалось обеспечить на 76 процентов от плана, специальный фонд Государственного бюджета получил 6415 миллиона гривен. В частности, в числе основных факторов, которые стали причиной уменьшения бюджетных поступлений, Миндоходов выделяет падение производства и реализации украинскими нефтеперерабатывающими предприятиями ЧАО ЛИНИК, ПАО "Укртатнафта" и ДК "Укргаздобыча".

С учетом существенного снижения сбора акцизов в январе–июле 2013 года. (на 33 процента от уровня прошлого года или на 2,22 миллиарда гривен по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.) потребление бензина, согласно информации Минэнерго за 7 месяцев 2013 года снизилось на 6,24 процента, дизтоплива - на 3,57 процента Правительственные специалисты ожидали, что падение производства нефтепродуктов в Украине, о котором идет речь в записке от Миндоходов, будет компенсировано импортом. Но по результатам 7 месяцев текущего года, на фоне увеличения физических объемов поставок нефтепродуктов по импорту, поступления акциза с импорта снизились на 25 процентов в сравнении с 2012 годом.

В чем причина

По словам представителей министерства, главной причиной дисбаланса является реализация через АЗС топлива, качество которого вызывает сомнения. Главным образом, считают в Миндоходов, ситуация объясняется значительной нелегальной и неучтенной добычей, которая составляет около 70 тысяч тонн в месяц. Более того, по данным министерства, около 50 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц перемещается в Украину из Российской Федерации через подземные трубопроводы. В итоге, с ввозом топлива в "дополнительно оснащенных баках автомобилей" расчетное количество незаконно ввезенного бензина за 7 месяцев достигло 710 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
19 апреля
19 апреля
Опцион
Опцион
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич