Горячие Новости

Облако тегов

Политического варианта решения вопроса Тимошенко нет — Лавринович

Тимошенко

Александр Лавринович, председатель Высшего совета юстиции, рассказал, что глава украинского государства Виктор Янукович не советовался с ним относительно того, как решить «вопрос Тимошенко». Кроме того, он уверен, что данное дело не имеет политического решения. По словам Лавриновича, в настоящее время он не может озвучить политический вариант развития событий по делу бывшего премьер-министра. Председатель Высшего совета юстиции уточнил, что согласно действующему законодательству такого варианта попросту нет. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Свобода».

 

Как решится «вопрос Тимошенко»

 

Политики и эксперты высказывают различные предположения по поводу того, как сложится судьба бывшего председателя украинского правительства Юлии Тимошенко. Экс-министр Министерства внутренних дел Юрий Луценко в начале текущего месяца заявлял о том, что лидер политической силы «Батькивщина» вскоре выйдет на свободу, он даже выразил мнение, что процесс освобождения Тимошенко уже запущен.

Между тем, Виталий Кличко считает, что глава государства умышленно срывает подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его утверждению, президент избегает решения «вопроса Тимошенко», невзирая на то, что без принятия важных решений по делу экс-премьера подписание СА на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе может не состояться. Лидер партии УДАР подчеркнул, что по тому, как себя ведет Виктор Янукович и его ближайшее окружение, прослеживается явная попытка сорвать подписание важного документа.

Политолог Владимир Цибулько полагает, что бывший премьер-министр может получить помилование и отправиться на лечение за рубеж. Эксперт объяснил, что помилование можно ожидать только по тому уголовному делу, из-за которого Тимошенко находится за решеткой. Тем не менее, у нее остаются еще дела, следствие по которым будет продолжаться, а, следовательно, ей придется давать показания. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что политолог уверен: даже если Тимошенко отправится в другую страну, сотрудники правоохранительных органов не прекратят открывать по ней дела, а выезд за рубеж может обернуться тем, что десять-пятнадцать заключенных тут же направят жалобы на лечение за пределами Украины, особенно это касается осужденных, которые отбывают свое наказание за совершение тяжких преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
14 октября
14 октября
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
риэлтор
Риэлтор