Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе паника и драка за воду из-за вони аммиака

В Одессе паника и драка за воду из-за вони аммиака

Жители города Одесса стали жаловаться на запах аммиака, который начал доноситься ветром с моря, со стороны, где расположены аммиачный завод и порт города Южный. Были зафиксированы драки в супермаркетах между жителями города.

Запасайтесь водой

Пользователь одесского форума под ником Il 61 пишет, что он почувствовал запах примерно в половине десятого, но почему он должен чувствоваться на Фонтане у моря, если все ликвидировали? Во рту появился какой-то привкус, но он потом вспомнил, чему его учили в военном институте, и тогда все стало на свои места. В некоторых районах по причине сообщения об аварии разгорелась паника. Пользователь под ником Andron4273 советует запасаться водой, так как в поселке Котовского в бювете выстроились большие очереди. Также были замечены драки в супермаркетах за бутилированную воду. Однако в пресс-службе государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям подчеркнули, что никакой угрозы для персонала порта и завода, а также жителям Одессы и Южного нет.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 12 октября текущего года в порту Южный в 17:33 при погрузке на южнокорейское судно «Газколумбия» прорвался трубопровод, и по этой причине была утечка аммиака. Потери составили около двухсот литров сжиженного газа, в результате чего было образовано ядовитое облако.

Авария локализирована

Сразу после аварии сработала система оповещения, а ремонтная бригада корабля, одетая в специальную защитную форму, обеспечивающую безопасное дыхание, перекрыла утечку вещества из поврежденного трубопровода. На место аварии спустя три минуты прибыли сотрудники ГСЧС. С ними было три единицы техники. Явились работники Припортового завода. Спасатели установили два лафетных стационарных ствола, а также коленчатый двадцатиметровый подъемник, для того, чтобы обеспечить оседание облака из аммиака. На помощь действующим службам города дополнительно направили пять единиц техники из Южного и Одессы. С помощью трех пожарных катеров со стороны моря осаждалось облако: катер «Иванов», «Базальт», а также катер «Яковцев» из Южного порта. Для того, чтобы ликвидировать аварию и ее последствия, были также подключены ВГСО припортового завода.

По информации государственной службы по чрезвычайным ситуациям, спустя один час удалось ликвидировать последствия аварии. Все обошлось без жертв и пострадавших, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
День рождения
День рождения
16 июня
16 июня