Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе паника и драка за воду из-за вони аммиака

В Одессе паника и драка за воду из-за вони аммиака

Жители города Одесса стали жаловаться на запах аммиака, который начал доноситься ветром с моря, со стороны, где расположены аммиачный завод и порт города Южный. Были зафиксированы драки в супермаркетах между жителями города.

Запасайтесь водой

Пользователь одесского форума под ником Il 61 пишет, что он почувствовал запах примерно в половине десятого, но почему он должен чувствоваться на Фонтане у моря, если все ликвидировали? Во рту появился какой-то привкус, но он потом вспомнил, чему его учили в военном институте, и тогда все стало на свои места. В некоторых районах по причине сообщения об аварии разгорелась паника. Пользователь под ником Andron4273 советует запасаться водой, так как в поселке Котовского в бювете выстроились большие очереди. Также были замечены драки в супермаркетах за бутилированную воду. Однако в пресс-службе государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям подчеркнули, что никакой угрозы для персонала порта и завода, а также жителям Одессы и Южного нет.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 12 октября текущего года в порту Южный в 17:33 при погрузке на южнокорейское судно «Газколумбия» прорвался трубопровод, и по этой причине была утечка аммиака. Потери составили около двухсот литров сжиженного газа, в результате чего было образовано ядовитое облако.

Авария локализирована

Сразу после аварии сработала система оповещения, а ремонтная бригада корабля, одетая в специальную защитную форму, обеспечивающую безопасное дыхание, перекрыла утечку вещества из поврежденного трубопровода. На место аварии спустя три минуты прибыли сотрудники ГСЧС. С ними было три единицы техники. Явились работники Припортового завода. Спасатели установили два лафетных стационарных ствола, а также коленчатый двадцатиметровый подъемник, для того, чтобы обеспечить оседание облака из аммиака. На помощь действующим службам города дополнительно направили пять единиц техники из Южного и Одессы. С помощью трех пожарных катеров со стороны моря осаждалось облако: катер «Иванов», «Базальт», а также катер «Яковцев» из Южного порта. Для того, чтобы ликвидировать аварию и ее последствия, были также подключены ВГСО припортового завода.

По информации государственной службы по чрезвычайным ситуациям, спустя один час удалось ликвидировать последствия аварии. Все обошлось без жертв и пострадавших, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Магнитная буря
Магнитная буря
12 февраля
12 февраля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий