Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко уйдет из политики после отъезда за рубеж - эксперт

Тимошенко уйдет из политики после отъезда за рубеж - эксперт

Политолог Владимир Цибулько сказал, что в качестве компромисса бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может быть помилована и отправлена за границу на лечение. Он также напомнил, что на ее выезде настаивает Евросоюз. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперт отметил, что помилование может быть лишь по тому уголовному делу, по которому Тимошенко осуждена. Это возможно только по уже завершенной процедуре. Однако у Тимошенко еще остались “подвешенные” дела, следствие по которым будет продолжаться. Это значит, что ей необходимо давать показания следователям. Цибулько утверждает, что даже в том случае, если она уедет за границу, правоохранители будут открывать по ней дела и в дальнейшем. Эксперт сказал, что этот выезд может повлечь за собой определенный прецедент. Дело в том, что после этого порядка 10-15 тысяч украинских осужденных сразу же подадут жалобы на лечение за границей. В особенности те, кто имеет тяжелые статьи. По его словам, фактически это будет подрывом всей юридической системы, либо началом ее перезагрузки.

Также политолог считает, что Юлия Тимошенко не станет принимать участие в президентских выборах 2015 года. Владимир Цибулько поясняет, что, своим решением о выезде за границу для лечения она уже отказалась от политики. Фактически Тимошенко уже потеряла партию – практически не контролирует "Батькивщину", которая к настоящему моменту исчерпывает себя как политический проект. Для того, чтобы вернуться в политику, Тимошенко должна создавать новый проект с нуля. А для этого необходимо от трех до пяти лет. Политолог отмечает, что психология украинского избирателя “ориентирована на керамику”. Если однажды горшок треснул, то склеенный он все равно не пригоден к употреблению. Это можно увидеть по судьбе Виктора Ющенко. На данный момент происходит смена поколений в политике Украины. Цибулько утверждает, что Ющенко уже является политическим пенсионером, а Юлия Тимошенко приближается к этому.

Напомним, что Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии сообщил, что украинское законодательство не запрещает Юлии Тимошенко выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Тем не менее, он отметил, что заявка, если такая поступит от Тимошенко, будет рассмотрена не лично главой ЦИК, а коллегиально, следовательно - никаких гарантий он дать не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
3 июня
3 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
15 июня
15 июня

Русские. Народ
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович