Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Украины Арбузов рассказал о причинах таинственного визита в США

Вице-премьер Украины Арбузов рассказал о причинах таинственного визита в США

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов все-таки совершил свой рабочий визит в Соединенные Штаты. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, общество узнало о том, что 3-4 октября состоялась рабочая поездка первого вице-премьера Сергея Арбузова в США, от его пресс-службы.

Там сообщили, что первый вице-премьер встретился с представителями министерств и ведомств США, обсудил актуальные вопросы украинско-американских отношений, в том числе подготовку к очередному заседанию двустороннего Совета по торговле и инвестициям. Встречи представителей украинского правительства состоялись и в Совете национальной безопасности, и Министерстве финансов США.

Помимо этого, не забыл Сергей Арбузов поговорить и относительно европейской интеграции Украины. Вместе с ним в США ездил министр финансов Юрий Колобов. Оба чиновника провели переговоры с помощником Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, а также имели ряд встреч в Совете национальной безопасности и Министерстве финансов США. Исходя из встречи в Минфине, можно утверждать, что кроме планов найти политическую поддержку, Арбузов и Колобов отправились в Соединенные Штаты с целью возобновить финансирование Украины со стороны МВФ, без которого Киев ожидают трудности в обслуживании долгов.

Так, уже на сегодняшний день в Министерстве финансов стало известно, что суммы платежей по внешним долгам страны могут быть сокращены на 20 процентов в 2014 году. По словам представителя Министерства финансов, у них и НБУ начали уменьшаться платежи перед основным кредитором, которым является МВФ. Министерству финансов придется вернуть 2 миллиарда 947 миллионов долларов США, а Национальному банку - 1 миллиард 134 миллиона долларов США. По евробондам у нас погашений всего на 1 млрд. долларов США в июле 2014 года. Еще 1 миллиард долларов США составляют купонные выплаты по всем другим нашим евробондам.

Председатель департамента долговой и международной политики Министерства финансов Галина Пахачук заявила, что государственный бюджет позволяет Минфину занять до конца года еще 22 млрд. гривен. Вместе с тем, 12 млрд. гривен (1,5 миллиарда долларов) могут быть привлечены через выпуск евробондов, если этому будет благоприятствовать ситуация, которая сложится на международных рынках капитала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
4 января
4 января