Горячие Новости

Облако тегов

Из-за "бабьего лета" ЖЭКи оттягивают подключение отопления жилья – СМИ

Из-за бабьего лета ЖЭКи оттягивают подключение отопления жилья – СМИ

По материалам газеты «Вести», дату начала отопительного сезона в жилых домах переносят с 8 октября на 10 октября. Ранее власти заявляли, что первая дата будет максимальной, однако теперь в «Киевэнерго» отмечают, что батареи потеплеют на два дня позже. Жители столицы уже привыкли не верить обещаниям: долги, прорывы и подтопления являются постоянными препятствиями к подключению отопления. К тому же, в ЖЭКах объявляют, что во все предыдущие годы отопительный сезон стартовал с 15-го октября, поэтому не стоит тешить себя надеждами раньше времени.

6 октября в «Киевэнерго» сообщили, что тепло в жилых домах украинской столицы появится уже к четвергу. В пресс-службе публичного акционерного общества «Киевэнерго» упомянули о том, что согласно плану, тепло в жилых домах появится через семь-десять дней после старта работ по подключению отопления, а значит, до 10 октября. В настоящий момент в соответствии с данными компании, тепло будет в половине домов Киева, а также в девяноста восьми процентах детских садов, девяноста четырех процентов школ, девяноста процентов медицинских учреждений (подключены все стационары и роддома, а осталось только несколько поликлиник и хозяйственных блоков).

В пресс-службе «Киевэнерго» акцентируют внимание на том, что главные причины отсутствия тепла в объектах социальной сферы заключаются в повреждениях абонентских сетей, отсутствии нужных заявок на подключение и повреждениях в сетях, находящихся на балансе «Киевэнерго». Энергокомплекс старается решить вопрос со своими повреждениями максимально быстро и качественно. Однако жители столицы не испытывают уверенности в том, что в домах потеплеет даже 11 октября.

Специалисты спешат успокоить население и утверждают, что долги и прорывы не могут послужить причиной отсутствия тепла в доме. По словам члена комиссии Киевской рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александра Клюса, тепло должно быть подано до 10 октября. Естественно, нельзя исключать возможность аварий, но их сразу же ликвидируют, а вот из-за долгов людей нельзя оставлять без тепла. Клюс рекомендует всем, кто останется без тепла после 10 октября, жаловаться, позвонив по номеру 15-51, а также в районную администрацию. К тому же, необходимо писать заявление в ЖЭК на перерасчет платы за отопление.

Пересчет платы за тепло, если его нет

В соответствии с законом, у людей есть право требовать перерасчета платы за тепло, если батареи не стали теплыми после трех дней холодов, когда суточная температура воздуха достигала не больше плюс 8 градусов. В основном, сразу после этого власти решают объявить о начале отопительного сезона. В украинской столице приблизительно в тридцати процентах домов имеются тепловые счетчики (они вносят плату за отопление лишь в течение отопительного сезона), поэтому у них не существует никаких проблем с перерасчетом, и плата им начисляется с момента подачи тепла. Остальные семьдесят процентов домов, в которых не имеется счетчиков, и они вынуждены вносить плату за тепло в продолжении всех двенадцати месяцев года, могут требовать перерасчета.

Рекомендуется произвести отсчет трех дней, когда суточная температура на улице была менее восьми градусов тепла, и начиная с четвертого дня, если тепло до сих пор не включили, можно требовать перерасчета. Для этого необходимо обратиться к балансодержателю дома, в роли которого часто выступает ЖЭК, и написать заявление касательно перерасчета. Лучше писать заявление после того, как отопление будет включено, чтобы указать в нем количество дней без тепла. Такие рекомендации были даны членом комиссии Киевской рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александром Клюсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Снежное
Снежное
10 февраля
10 февраля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»