Горячие Новости

Облако тегов

Украинский пограничник рассказал, как их подорвал кавказец на границе

Украинский пограничник рассказал, как их подорвал кавказец на границе

В разбирательстве относительно загадочного взрыва на пункте пропуска "Бачевск" появляется все больше новых подробностей. С деталями эксперты отделов "Новости России" и "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Предположение о том, что "смертник" взорвал бомбу для того, чтоб отомстить самим пограничникам, вывести из рабочего состояния пограничную заставу, пока не находит подтверждения. Один из пострадавших говорит, что нарушитель до самого последнего момента старался вырваться, но когда ему стало понятно, что задержания избежать не выйдет, подорвался, пишет издание "КП".

Один из пострадавших, тридцатидвухлетний Руслан Божко рассказывает, что когда они нашли в автомобиле кавказца, он вел себя вполне спокойно, продемонстрировал паспорт, извинился, что проштрафился. Также он сказал, что сильно замерз, лег на сумки, укрывшись пледом, и заснул. Уже в комнате для досмотра парень стал сильно переживать. А когда понял, что скоро подъедет подкрепление, у него совсем сдали нервы, он тут же рванул к двери. Напарник Руслана, старший смены Николай Усок схватил нарушителя за плечо, за это от кавказца он получил пару ударов в грудь и лицо. Божко говорит, что тот просто набросился на него с кулаками.

После этого события стали разворачиваться очень стремительно и неожиданно. Кавказец из кармана или из рукава достал непонятный предмет, который похож на мыльницу, и стал им размахивать. Сначала все подумали, что у него раскладной нож, но после этого заметили, что запал и поняли, что сейчас прозвучит взрыв, вспоминает пострадавший.

Со слов пограничников стало известно, что они хотели заломить кавказцу руки за спину, но тот плотно прижал их к животу. В последний момент пограничным служителям удалось согнуть его вдвое. Как раз в этот момент и взорвалась бомба. Дальше пограничники уже ничего не помнят.

Накануне в центральной больнице Глухова сказали, что состояние пострадавших до сих расценивается как довольно сложное. Раны тяжелые, повреждено большинство мышц, тело просто усеяно ранами, резюмировали в Центральном клиническом госпитале Госпограничной службы. Состояние раненых уже стабилизировалось, но еще тяжелое. У милиции сейчас есть несколько версий произошедшего. В их числе наиболее вероятные: беглый преступник; терроризм; запланированное заранее нападение на пограничников. Следствие не исключает и тот факт, что кавказец мог случайно себя подорвать (подр. "В Украине призывают «укрепить» границу с Россией - причины").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Shareinstock: биржа стартапов
Донецкая область
Донецкая область
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана