Горячие Новости

Облако тегов

В Украине призывают «укрепить» границу с Россией - причины

Украинский народный депутат от политической партии «УДАР» Валерий Пацкан уверен, что государству необходимо немедленно усилить защиту государственной границы страны со стороны востока для избежания каких-либо инцидентов, а также значительного усиления борьбы с нелегальной миграцией из Российской Федерации. С подробностями эксперты отделов "Новости Украины" и "Новости России" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Такое заявление прозвучало из уст украинского политика в телевизионном эфире канала Украины ТВi. Это высказывание послужило комментарием к инциденту на российско-украинской границе. В первую очередь, ощущается острая необходимость у восточных границ обеспечить наиболее высококачественное оснащение украинских пограничных служб. И если здесь поставить "правильную" границу, то не будет нелегальной миграции также и на западе государства, констатировал господин Пацкан.

С его слов также стало понятно, что данное направление деятельности считается наиболее важным и значимым при учете того факта, что Украина намерена подписать с Европейским союзом спустя буквально пару месяцев Соглашение об ассоциации, пишет издание "Подробности". Абсолютно все лица, которые будут находиться на украинской территории, после подписания Соглашения будут иметь свободный доступ в государства Европейского союза. В настоящее время украинский политик предлагает незамедлительно принять первоочередные меры, а также усилить защиту украинских границ. А все потому, что те лица, которые находятся в Российской Федерации нелегально, будут просто выжидать, чтобы предпринять очередные попытки попасть на украинскую территорию для будущей миграции, резюмировал украинский депутат.

«Ударовец» совершенно уверен в том, что чрезвычайное происшествие, которое в ночь на 4 октября имело место на российско-украинской границе, произошло в связи с халатностью российских пограничников.

Ранее звучала информация о том, что ночью 4 октября 2013 года у пропускного пункта «Бачевск» в украинской Сумской области себя подорвал нарушитель границы из РФ. Он умер, серьезно ранив двух пограничников Украины.

Россиянин подорвал себя и ранил украинских пограничников


Ночью 4 октября, в пятницу в пограничном пункте приграничного пропуска «Бачевск», который располагается на Сумщине, произошел неприятный инцидент: человек, который пытался незаконным путем пересечь украино-российскую границу, подорвал сам себя, а также двух украинских военнослужащих Государственной погранслужбы страны (подр. «Подрывником на границе РФ и Украины был выходец из Кабардино-Балкарии – СМИ»).

По сообщениям самих пограничников, из соседней России на въезд на территорию Украины подъехал небольшой микроавтобус, который зарегистрирован в Молдове. В нем ехало сразу четыре пассажира, вес они имели с собой паспорта граждан Модовы. Во время тщательного осмотра автотранспортного средства стало известно также и о том, что в салоне автомашины спрятался еще один гражданин, констатировали работники украинской Государственной погранслужбы.

При всем при этом, когда была проведена беседа с нарушителем в помещении паспортного контроля, сам задержанный в действие привел специальное взрывное устройство. В результате данного чрезвычайного происшествия нарушитель умер на месте, а еще двое пограничников украинской стороны получили тяжелейшие ранения. В ведомственной пресс-службе отмечают также и тот факт, что среди ночи раненые пограничники были незамедлительно направлены в райбольницу близлежащего городка Глухов на карете скорой медицинской помощи. Два военнослужащих, со слов врачей, находятся в очень тяжелом состоянии.

Также известно, что к настоящему моменту времени пропускной пункт «Бачевск» решено было закрыть. Автотранспортные средства из Украины и России вынужденно перенаправляются я в соседние пункты госпропуска. К расследованию этого ЧП были привлечены работники украинской Службы безопасности. Украинские пограничники переведены на самый усиленный вариант работы.

На данный момент известно, что погибший нарушитель границы, по всей видимости, был выходцем из северокавказской российской Кабардино-Балкарской Республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
График курса доллара
Доллар США (USD)
10 мая
10 мая
Туркменистан
Туркменистан
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Электронная торговля
Электронная торговля