Горячие Новости

Облако тегов

В Украине органы надзора "забраковали" известные алкогольные бренды

Украинская Госпотребинспекция оказалась не удовлетворена качеством ряда известных марок спиртного. Лабораторией ведомства была произведена контрольная закупка порядка 11000 дал спиртного в различных торговых сетях (вино, пиво и крепкий алкоголь от известных марок). Порядка 32 процентов образцов оказались с нарушениями. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В список недобросовестных производителей попали: водка «Хортиця Преміум» и «Хортиця Платинум» от холдинга Global Spirits, коньяк «Тиса Пять звезд» от Ужгородского коньячного завода, полусухое белое вино «Магарач» производства «Ливадия», а также «Каберне» от «Велес». Проверку было решено провести на фоне многочисленных жалоб потребителей на отравление какой-либо алкогольной продукцией. Согласно результатам проверки, водка «Хортиця Премиум», считающаяся достаточно качественным продуктом, содержит в себе огромное количество сивушных масел, что говорит о нарушении технологического процесса (нарушение производственного цикла, низкое качество фильтров).

Также Госпотребинспекция проверила продукция от компаний «Имидж Холдинг АпС», «Национальная водочная компания», Global Spirits, Золотоношский ЛВЗ «Златогор», «Черниговская водка», «Сандора», «Гетьман», «САН ИнБев Украина», «Октябрьский коньячный завод» и ряда других. В компании Global Spirits сказали, что не получали никаких штрафов и претензий от ведомства и что это ошибка. Производитель «Хортиця» утверждает, что его торговая марка первой и единственной в Украине прошла полную сертификацию на соответствие всем международным и европейским требованиям органического производства.

Продукция же "Ливадия" и Ужгородского коньячного завода не прошла проверку по показателям органолептики. В "Каберне" обнаружено «превышение массовой концентрации сахара». Оба производителя выразили крайнюю степень удивления подобными претензиями, обращая внимание на то, что оценка вина за границей и в Украине разная, и на какой из ГОСТов государственное учреждение опирается неясно.

Тем не менее, если претензии Госпотребинспекции будут подтверждены, нарушителям грозит изъятие партии некачественной продукции из торговых сетей, а также штраф до 50 процентов от ее цены. Таким образом, минимальной стоимости 0,5 литра водки в 30 (примерно 3,75 доллара) гривен партия в одну тысячу бутылок будет предполагать штраф в 15000 гривен (менее двух тысяч долларов), что для производителей является незначительной суммой.

Напомним, что недавно Госпотребинспекция назвала торговые сети, торгующие контрабандой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Изнасилование
Изнасилование
курс юаня
Юань доллар