Горячие Новости

Облако тегов

СБУ «рапортует» об отсутствии утечек из госреестров

По материалам официального сайта Службы безопасности Украины, остановка функционирования государственных реестров не спровоцировала утечку информации с персональными данными украинских граждан. Эти данные были распространены Службой безопасности Украины после проверки, которая проводилась в рамках открытого Генеральной прокуратурой уголовного производства в связи с несанкционированным вмешательством в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Минюста, спровоцировавшее прекращение функционирования двенадцати государственных и единых реестров информационной сети.

Стоит напомнить, что 1 октября произошла приостановка работы единых и государственных реестров, находящихся под руководством государственного предприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции на неопределенный термин. В министерстве считают, что существует прямая взаимосвязь между проблемами в функционировании единых и государственных реестров Украины и результатами аудита и обнаружения причастности некоторого количества бизнесменов и должностных лиц к незаконным действиям. В соответствии с материалами Министерства юстиции, 4 октября, по состоянию на 11 часов утра, работа Государственной исполнительной и Государственной регистрационной служб будет подлежать полному восстановлению.

Ранее эксперты популярного журнала современных и успешных инвесторов «Биржевой лидер» писали в своих статьях о затруднительном положении Государственных реестров Украины (подробнее – «Госреестры Украины захвачены рейдерами – коллектив госпредприятия» и «Недвижимость Украины: как сбой в Министерстве юстиции Украины отразился на рынке»).

В соответствии с данными аналитиков рубрики «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», предприятием «Информационный центр» Министерством юстиции осуществляется контроль работы восемнадцати разных государственных реестров, среди которых имеются базы данных, которые содержат информацию про недвижимость, принадлежащую гражданам, акты гражданского состояния и целый ряд других важных направлений.

24 сентября 2013 года в качестве нового директора «Информационного центра Министерства юстиции» выступил Леонид Богданов, ранее возглавляющий государственное предприятие под названием «Судовой информационный центр».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Саша Грей
Саша Грей
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Сын
Сын
4 февраля
4 февраля