Горячие Новости

Облако тегов

Вакцина наготове: в Украине ожидаются три вида гриппа

Вакцина наготове: в Украине ожидаются три вида гриппа

По словам первого заместителя председателя Госсанэпидслужбы Александра Кравчука, в Украине динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ остается в пределах нормы, что позволяет утверждать, что пока ни в одном населенном пункте Украины не был превышен эпидемический порог. В пресс-службе Минздрава Украины заявили, что об этом говорилось в ходе заседания коллегии министерства. Эпидемиологи предполагают, что на протяжении эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Это A/California/7/2009 (H1N1) — pdm09, A/H3N2/Victoria/361/ 2011b, B/Massachusetts/2/2012.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, глава Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей сообщил, что свыше 9 тысяч медицинских работников заявили о готовности оказать необходимую помощь. В больницах уже подготовили 22 тысячи коек для пациентов. А начальник управления общественного здоровья Минздрава Украины Алла Григоренко подчеркнула, что с целью противодействия возникновению пандемии гриппа уже разработан четкий алгоритм действий как на местных, так и на государственном уровнях.

Генеральный директор предприятия “Государственный экспертный центр Минздрава Украины“ Елена Нагорная утверждает, что в Украине прошли регистрацию 12 типов разных вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ. Кроме того, глава Гослекслужбы Алексей Соловьев поспешил заверить, что на складах отечественных производителей на сегодняшний день находится 6,5 миллиона упаковок лекарственных средств против ОРВИ, а до конца года их количество планируют увеличить еще на 20 миллионов.

Ранее уже сообщалось, что в нынешнем году стоит ожидать мутировавшего "свиного" и нового вируса типа В. Инфекционисты поспешили заверить, что такого разнообразия гриппозных штаммов, как прошлой зимой и осенью, не будет. Но страшный пандемический вирус под названием Калифорния (H1N1), которым уже переболели свыше 320 тысяч украинцев, все же может прийти. Киевский иммунолог Олег Назар уверен, что "свиного" гриппа в текущем сезоне не стоит бояться. Вирус Калифорния успел выдохнуться, у населения выработался стойкий иммунитет к нему. Заболеть могут только самые слабые - пожилые люди, граждане с хроническими заболеваниями и дети. Но и в таком случае грипп, по всей видимости, переноситься будет легче, без таких тяжелых осложнений, как развитие пневмонии за несколько дней, пишет "КП".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Туркменистан
Туркменистан
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич