Горячие Новости

Облако тегов

Вакцина наготове: в Украине ожидаются три вида гриппа

Вакцина наготове: в Украине ожидаются три вида гриппа

По словам первого заместителя председателя Госсанэпидслужбы Александра Кравчука, в Украине динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ остается в пределах нормы, что позволяет утверждать, что пока ни в одном населенном пункте Украины не был превышен эпидемический порог. В пресс-службе Минздрава Украины заявили, что об этом говорилось в ходе заседания коллегии министерства. Эпидемиологи предполагают, что на протяжении эпидемического сезона 2013-2014 гг. в Украине возможна циркуляция трех штаммов возбудителей гриппа. Это A/California/7/2009 (H1N1) — pdm09, A/H3N2/Victoria/361/ 2011b, B/Massachusetts/2/2012.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, глава Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей сообщил, что свыше 9 тысяч медицинских работников заявили о готовности оказать необходимую помощь. В больницах уже подготовили 22 тысячи коек для пациентов. А начальник управления общественного здоровья Минздрава Украины Алла Григоренко подчеркнула, что с целью противодействия возникновению пандемии гриппа уже разработан четкий алгоритм действий как на местных, так и на государственном уровнях.

Генеральный директор предприятия “Государственный экспертный центр Минздрава Украины“ Елена Нагорная утверждает, что в Украине прошли регистрацию 12 типов разных вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ. Кроме того, глава Гослекслужбы Алексей Соловьев поспешил заверить, что на складах отечественных производителей на сегодняшний день находится 6,5 миллиона упаковок лекарственных средств против ОРВИ, а до конца года их количество планируют увеличить еще на 20 миллионов.

Ранее уже сообщалось, что в нынешнем году стоит ожидать мутировавшего "свиного" и нового вируса типа В. Инфекционисты поспешили заверить, что такого разнообразия гриппозных штаммов, как прошлой зимой и осенью, не будет. Но страшный пандемический вирус под названием Калифорния (H1N1), которым уже переболели свыше 320 тысяч украинцев, все же может прийти. Киевский иммунолог Олег Назар уверен, что "свиного" гриппа в текущем сезоне не стоит бояться. Вирус Калифорния успел выдохнуться, у населения выработался стойкий иммунитет к нему. Заболеть могут только самые слабые - пожилые люди, граждане с хроническими заболеваниями и дети. Но и в таком случае грипп, по всей видимости, переноситься будет легче, без таких тяжелых осложнений, как развитие пневмонии за несколько дней, пишет "КП".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Протестантизм
Протестантизм
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Милиция
Милиция