Горячие Новости

Облако тегов

В Украине переподчинили часть автомобильных дорог

В Украине переподчинили часть автомобильных дорог

Недавно правительством была разграничена ответственность центральных и местных органов власти касательно состояния дорог общего пользования. Соответствующее распоряжение «О передаче автомобильных дорог общего пользования местного значения» Кабинет министров Украины принял 2 октября нынешнего года. В связи с этим распоряжением автодороги общего пользования местного значения (имеются ввиду областные и районные) передадут из области управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины в Совет министров Автономной Республики Крым, в областные администрации, не исключая также Севастопольской администрации и государственных администраций.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, важным фактом является то, что документ определяет финансирование Государственным агентством автомобильных дорог Украины работ, связанных с эксплуатационным содержанием данных автомобильных дорог до конца нынешнего года и прогнозом расходов Укравтодора, Совету министров Крыма, областным и Севастопольской государственным администрациям на содержание автодорог общего значения, такие как дороги между населенными пунктами, при формировании проекта украинского Госбюджета на будущий год.

Распоряжение должно вступить в действие вместе с Законом Украины касательно распределения функций, связанных с управлением автомобильных дорог общего пользования после принятия законопроекта Верховной Радой. Вместе с тем, чтобы повысить эффективность использования средств на развитие дорожной инфраструктуры, правительством был поддержан законопроект, который предусматривает введение распределения целевого финансирования из госбюджета (субвенции) между областными бюджетами, бюджетом Крыма и таких городов, как Киев и Севастополь.

Распределение субвенции на уровне областей является наиболее эффективным, так как благодаря этому шагу местные власти смогут заняться концентрированием ресурсов для выполнения работ, связанных со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом дорожных объектов в соответствии с определенными приоритетами и необходимыми потребностями.

Напомним, что эксперты популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» в своих статьях ранее упоминали про ремонт украинских дорого (подробнее – «На ремонт дорог Кабинет министров направит 214 млрд. гривен» и «Из-за дыр в бюджете Кабмин стал раздавать автодороги в концессию»).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
население Испании
Население Испании
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)