Горячие Новости

Облако тегов

Грипп этой зимой сюрпризов украинцам не готовит – эпидемиологи

Грипп этой зимой сюрпризов украинцам не готовит – эпидемиологи

В текущем году стоит ждать в гости мутировавшего "свиного" и нового вируса типа В. Со слов инфекционистов стало известно, что такого разнообразия гриппозных штаммов, как прошлой зимой и осенью, не будет. Но страшный пандемический вирус под названием Калифорния (H1N1), которым успели переболеть свыше 320 украинцев, все же в прогнозах есть. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Помимо него, также обещают и грипп типа А (Виктория), новый для Украины вирус В/Массачусетс. Самый последний, со слов иммунологов, к нам приближается из Европы (Финляндии и Норвегии), а потом быстро распространится в северо-восточном направлении. Помимо этого, СМИ России вовсю пишут еще и о новом гриппе, который мжет прибыть из Украины.

Столичный иммунолог Олег Назар уверен, что "свиного" гриппа в текущем сезоне не надо бояться. Вирус Калифорния просто выдохся, у населения выработался стойкий иммунитет к нему. Заболеть могут лишь наиболее слабые - пожилые люди, граждане с хроническими заболеваниями и дети. Но и в таком случае грипп, по всей видимости, переноситься будет легче, без подобного рода тяжелых осложнений, как развитие пневмонии за несколько дней, пишет КП.

Олег Назар добавляет, что в настоящее время испытание проходит вакцина от любого гриппового штамма. Спустя один месяц она должна уже появиться в розничной продаже. Приблизительно в то же самое время в МОЗ прогнозируется старт самой первой волны болезней гриппа, ОРВИ. Хотя специалист придерживается мнения о том, что как раз грипп вида В/Массачусетс атаку начнет в конце этой осени, а может, и ближе к наступлению Нового года.

На самом деле выяснилось, что вирус В/Массачусетс - совсем не новинка. Инфекционист Алла Мироненко говорит, что в прошлом году он замечен был, хотя и не превалировал. Скорее всего, именно им переболело много украинцев посреди весны. В то время врачи у всех диагностировали ОРЗ, и все же признаки его были похожи на грипп: повышенная температура, осложнения в виде пневмонии и бронхита буквально за несколько часов. Как известно, в начале года в Украине умер малыш из-за вируса вида В.

И, тем не менее, в общемировой практике принято думать, что вид В не столь опасен, как вирусы типа А. Последние более широко и агрессивно распространяются, еще быстрее развиваются в человеческом организме, отличаются высоким числом летальных исходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Апартаменты

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Банки Канады
Банки Канады