Горячие Новости

Облако тегов

Какие лекарства чаще всего подделывают в Украине

Скандал, связанный с фальсификацией медицинских препаратов немецкой компании "Хеель" на складах украинских представительств под Киевом стал одним из самых громких на фармацевтическом рынке Украины. Всего за один день с полок украинских аптек пропали все 44 наименования ранее продаваемых препаратов с маркировкой немецкой компании. Под вопросом оказалась подлинность "Вибуркола", "Траумеля", Цель Т", а также "Дискус композитума" и "Церебрум композитума", которые только в прошлом году были отмечены как самые продаваемые медицинские препараты на украинском рынке.

Как передает информационное издание "Вести", в законную силу недавно вступил приговор руководителю украинского представительства немецкой компании. Также издание отмечает, что чаще всго в Украине сегодня подделывают такие медицинские препараты как "Фуросемид", "Мезим-форте", "Амизон", "Фезам", а также "Мукалтин и Л-лизина эсценат". В Украине также можно довольно часто встретить в продаже многие некачественные медицинские препараты, и те, которые были ввезены в страну контрабандой. И как недавно оказалось, контрабандой больше всего ввозят в страну препараты от все того же немецкого производителя "Хеель".

По словам экспертов, официально в Украине купить незарегистрированный медицинский препарат с маркировкой на недоступном украинскому гражданину языке невозможно, а контрабандой ввозятся препараты, которые описаны на немецком языке. Из этого следует, что данные препараты не прошли украинскую маркировку и все требуемые испытания. По заверениям самого производителя, данные препараты были произведены для немецкого фармацевтического рынка. Некачественными медицинскими препаратами называют те, которые были произведены нелегальным путем, а также те, которые в результате ненадлежащего соблюдения условий содержания были испорчены.

Встречаются единичные случаи, когда происходит какой-либо сбой непосредственно в самом медицинском препарате, и он выпускается изначально некачественным. Чаще всего качество медицинского препарата меняется на каком-то этапе его реализации. Например, во время хранения или же во время его транспортировки, либо непосредственно в аптеке, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Голос Америки
Голос Америки
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
рак
Рак
29 июня
29 июня

Дом-2 История