Горячие Новости

Облако тегов

Какие лекарства чаще всего подделывают в Украине

Скандал, связанный с фальсификацией медицинских препаратов немецкой компании "Хеель" на складах украинских представительств под Киевом стал одним из самых громких на фармацевтическом рынке Украины. Всего за один день с полок украинских аптек пропали все 44 наименования ранее продаваемых препаратов с маркировкой немецкой компании. Под вопросом оказалась подлинность "Вибуркола", "Траумеля", Цель Т", а также "Дискус композитума" и "Церебрум композитума", которые только в прошлом году были отмечены как самые продаваемые медицинские препараты на украинском рынке.

Как передает информационное издание "Вести", в законную силу недавно вступил приговор руководителю украинского представительства немецкой компании. Также издание отмечает, что чаще всго в Украине сегодня подделывают такие медицинские препараты как "Фуросемид", "Мезим-форте", "Амизон", "Фезам", а также "Мукалтин и Л-лизина эсценат". В Украине также можно довольно часто встретить в продаже многие некачественные медицинские препараты, и те, которые были ввезены в страну контрабандой. И как недавно оказалось, контрабандой больше всего ввозят в страну препараты от все того же немецкого производителя "Хеель".

По словам экспертов, официально в Украине купить незарегистрированный медицинский препарат с маркировкой на недоступном украинскому гражданину языке невозможно, а контрабандой ввозятся препараты, которые описаны на немецком языке. Из этого следует, что данные препараты не прошли украинскую маркировку и все требуемые испытания. По заверениям самого производителя, данные препараты были произведены для немецкого фармацевтического рынка. Некачественными медицинскими препаратами называют те, которые были произведены нелегальным путем, а также те, которые в результате ненадлежащего соблюдения условий содержания были испорчены.

Встречаются единичные случаи, когда происходит какой-либо сбой непосредственно в самом медицинском препарате, и он выпускается изначально некачественным. Чаще всего качество медицинского препарата меняется на каком-то этапе его реализации. Например, во время хранения или же во время его транспортировки, либо непосредственно в аптеке, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
ВКонтакте
ВКонтакте
19 февраля
19 февраля
18 февраля
18 февраля
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Биржи Азии
Биржи Азии