Горячие Новости

Облако тегов

Против милиционеров в этом году открыто в 4 раза больше дел, чем в прошлом

Против милиционеров в этом году открыто в 4 раза больше дел, чем в прошлом

Согласно информации, предоставленной «Украинской правдой», в 2013 году было заведено 1359 уголовных дел против служащих внутренних органов Украины.

Положение Украины по вопросу коррупции плачевное

По данным, предоставленным пресс-службой МВД Украины, с 2013 года в Министерстве проводились порядка шести тысяч проверок подразделений и органов на предмет выявления в них административных и уголовных нарушений.

По предоставленным материалам прокуратурой было начато 1359 уголовных дел. К слову, данный показатель в четыре раза больше показателя прошлого 2102 года.

Например, по факту взятия взяток было заведено 199 дел. Из данного числа 36 классифицируются по делам, по которым проходят руководящие составы. 53 дела стартовали по причине осуществления незаконного оборота наркотиками, включая шесть дел, по которым фигурируют руководители. По 170 делам проходят силовики, которые нарушили конституционные свободы и права граждан. В общей сложности с момента начала 2013 года 323 уведомления было разослано на имена правоохранителей, 63 из которых в последствии получили реальные сроки.

МВД - рассадник коррупции и "насос" для выкачки денег

Ассамблея Совета Европы заключила, что коррупция выступает одной из главных проблем в Европе, которая создает угрозу верховенству власти. В связи с этим Ассамблея призвала стран-участниц Совета Европы принимать более жесткие меры для борьбы с коррупцией.

Резолюция, принятая Ассамблеей, указывает на то, что коррупция является угрозой для нормального функционирования учреждений в государстве, отвлекая деятельность организации от прямых функций, заключающихся в исполнении интересов общества. Резолюция несет общий характер, не указывая на определенные страны. Она просто призывает страны-участницы ратифицировать международные документы, посвященные борьбе с коррупцией, а также осуществлять более тесную работу с международными объединениями.

Лишь в пояснительной записке к резолюции рассмотрены некоторые страны, включая Украину, где есть ссылка на индекс коррупции.

В части про коррупцию судебной системы указывалась Украина по делу о судье Верховного Суда, а именно – по делу Александра Волкова, который был уволен с занимаемой должности из-за нарушения Европейской конвенции по правам человека.

Украина была также упомянута в категории «Средства по борьбе с коррупцией» из-за судебного процесса с Юлией Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

SFX Markets
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
UFXMarkets
UFXMarkets
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Евровидение
Евровидение