Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция и политические распри мешают развитию Украины – Янукович

Коррупция и политические распри мешают развитию Украины – Янукович
Виктор Янукович рассказал о том, что же мешает Украине эффективно развиваться. А мешают Украине эффективно развиваться, по мнению президента страны, политические распри, популизм и коррупция. Если бы не эти преграды, тормозящие развитие государства, экономика Украины росла бы на 5-7 процентов ежегодно, так можно понять посыл главы державы.
 

Коррупция – тормоз экономического развития

 
Как считает президент Украины, слова которого сегодня приводят украинские СМИ, если добиться уровня экономического роста в 5-7 процентов ежегодно, то Украина присоединится к высокоразвитым государствам, догоняя их быстрыми темпами и улучшая качество и условия жизни людей. Об этом глава государства поведал во время встречи с Героями Украины – украинскими женщинами.
 
Реформы проводятся, уверен Виктор Янукович, говоря о том, что благодаря проводимым в Украине реформам усиливается интерес инвесторов к стране. Если бы не эти реформы, то Украина была бы неинтересной, неприглядной для зарубежных инвесторов страной, и они бы не шли в Украину со своими инвестициями, сказал президент, подчеркнув, что основой ведения бизнеса является доверие, и Украина в этом направлении провела немало реформ.
 
Но есть и проблемы, сказал Янукович, сообщив, что проведение реформ и экономическое развитие Украины тормозится коррупционерами. Однако Украина продолжит создавать необходимые условия для бизнеса и будет способствовать модернизации экономики. В страну придут инвестиции, будут модернизироваться предприятия и использоваться новейшие технологии, отметил глава государства, сообщив, что Украине удается завоевывать новые позиции в рейтингах легкости ведения бизнеса и конкурентоспособности.
 

Развиваться мешают политические распри

 
Развиваться и проводить реформы мешают также популизм и распри между политическими силами, считает Виктор Янукович. Во время встречи с Героями Украины глава государства отметил, что реформы должны продолжаться и углубляться, но успешному проведению реформ препятствуют политические распри и популизм. Это постоянно отмечают и европейские политики, и тогда, когда они приезжают в Украину, и тогда, когда украинские политики приезжают к ним в гости. Европейцы призывают украинцев, власть, оппозицию, объединяться, быть конструктивными, перестать делить полномочия и начать работать для людей.
 
Если политики объединятся, тогда можно будет преодолеть политические и экономические проблемы страны, уверен президент, отмечая, что если в чем-то политики и должны соперничать, то в том, как сделать лучше.
 

Домашнее задание для Украины – евроинтеграция

 
Домашним заданием для Украины в настоящий момент является евроинтеграция, сообщил на встрече с женщинами – Героями Украины глава государства, подчеркнув при этом, что Европу нужно строить в Украине для самих себя. Разногласий в вопросе евроинтеграции в Украине сегодня нет, сказал он, отметив, что кто бы ни занимал пост президента, всегда выполнял работу по интеграции страны в Европу.
 
Виктор Янукович ожидает, что в ноябре Украина и Евросоюз подпишут Соглашение об ассоциации, сообщив, что если подписание этого соглашения состоится, то это станет итогом большой работы, проводимой правительствами Украины за многие минувшие годы.
 

Евроинтеграция Украины

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Украина находится лишь на самом начальном пути евроинтеграции, хотя и может показаться, что проделано много работы. Вполне вероятно, что действительно было проделано много работы, но факт остается фактом – Соглашение об ассоциации является лишь начальным этапом, и даже не гарантирует Украине вступление в Евросоюз. Когда Брюссель признает, что Украина не на словах, а на деле готова интегрироваться в ЕС, то примет заявку Украины на вступление в Союз, снабдив ее (Украину) статусом «страна-кандидат». После этого Украина и выйдет на финишную прямую. Но и тогда путь будет не близок. Кто-то проходил эту дистанцию (от страны-кандидата до полноправного членства в ЕС) за 7-10 лет, кто-то дольше. Кому-то удавалось все решить гладко, кто-то имеет непреодолимые препятствия, как, например, Турция (как гласил бы статус «ВКонтакте», «все сложно») и Исландия (заморозила переговоры).
 
Пока же точкой отсчета может стать ноябрь 2013 года, когда на саммите в Вильнюсе ЕС может подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. После подписания документ должен быть ратифицирован в Европарламенте и в парламентах стран ЕС, после чего и вступит в силу. Вместе с Соглашением об ассоциации ЕС готов подписать договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
30 августа
30 августа
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Нетания
Нетания