Горячие Новости

Облако тегов

«Пропавшие» в охотничьих угодьях президента журналисты нашлись - Fb

«Пропавшие» в охотничьих угодьях президента журналисты нашлись
«Пропавших» в охотничьих угодьях журналистов украинских изданий нашли. Спустя несколько часов после того, как в СМИ и Интернете коллеги переставших выходить на связь журналистов забили тревогу и обратились в милицию, они нашлись в лесу. Журналисты, которые ранее сообщали о роскоши президента Украины, в этот раз решили исследовать охотничьи угодья главы государства.
 

Журналисты пропали …

 
Спустя 8 часов после похода в лес, четверо журналистов так и не вышли на связь со своими коллегами. Исследовать охотничьи угодья Януковича отправились Татьяна Чорновил (журналист), Макс Левин (фотокорреспондент издания «Левый берег»), Игорь Луценко (движение «Сохрани старый Киев»), Алексей Гончарук (представитель «Дорожного контроля»).
 
Как сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук Андрей Дзиндзя /dzindzia, Татьяна Чорновил, Макс Левин, Алексей Гончарук, Игорь Луценко отправились снимать сюжет про охотничьи угодья Виктора Януковича, и в течение восьми часов они не выходят на связь. Журналист «Дорожного контроля» отметил, что обратился в милицию, где ему сказали об отсутствии информации о задержании данных граждан сотрудниками правоохранительных органов. При этом Дзиндзя предположил, что журналистов могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины или Управления государственной охраны. Была замечена слежка на пяти автомобилях, отметил сообщивший о пропаже коллег журналист.
 

… и нашлись

 
Около полуночи 14 октября на странице в Facebook Егора Соболева/IegorSoboliev появилось сообщение о том, что журналисты нашлись в лесу Сухолучья (Вышгородский район, Киевская область). О причинах длительного отсутствия связи с ними на данный момент не сообщается.
 

Милиция проверяет сообщение о пропаже журналистов

 
Как сообщают украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы главка МВД в Киевской области, милиция начала проверку сообщений о пропаже журналистов. При этом в ведомстве отметили, что сами узнали о возможном похищении людей из средств массовой информации. Также милиционеры сообщили, что информация о похищении пока не находит подтверждения, кроме того правоохранители отметили, что официальных заявлений о пропаже людей в этой местности на данный момент не было. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», обычно правоохранители не приступают к активным поискам людей, если с момента предполагаемого исчезновения прошло менее суток.
 

Что могло быть причиной «пропажи»?

 
Как отмечают эксперты, одной из версий того, что журналисты не выходили на связь, может быть намеренное радиомолчание, то есть журналисты отключили свои телефоны, чтобы правоохранители не могли их запеленговать и вычислить местонахождение. Все-таки это была не обычная прогулка в лес по грибы, а попытка «поохотиться» в охотничьих угодьях главы государства.
 
Также может быть и то, что в зоне пребывания журналистов мобильная связь попросту отсутствовала. Это могло быть связано с двумя причинами: во-первых, отсутствием связи по объективным причинам (сигнал не пробивается), во-вторых, намеренным глушением радиосигнала (все-таки, как мы уже отмечали, речь идет об угодьях первого лица государства). Соответственно, пока журналисты пребывали вне зоны действия мобильной связи, они оставались недоступными для коллег.
 
Конечно, вполне могло быть и такое, что журналистов пригласила «в гости» охрана президента, и это приглашение было из разряда «нельзя отказаться». Попив чаю и побеседовав на тему «что вы здесь забыли» и «лучше бы вам тут больше не появляться», гостей отправили домой.
 

Журналисты не первый раз пытаются проникнуть в частную жизнь президента Украины

 
Частная жизнь известных людей – политиков, актеров, спортсменов, чиновников, звезд шоу-бизнеса, бывает насколько закрытой, настолько же и привлекательной для общественности. Вот журналисты и пытаются порой в опасных для своего здоровья ситуациях приоткрыть завесу над тайнами жизни известных людей. Виктор Янукович - не исключение. Сегодня одним из самых пристальных объектов внимания является президентская резиденция в Межигорье, о роскоши и богатстве которой слагают легенды. Например, в Интернете очень популярен слух об унитазе из золота, установленном в одной из уборных комнат этой резиденции.
 
О том, что же на самом деле случилось в понедельник в лесах Киевской области, узнаем в скором времени.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Саша Грей
Саша Грей
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
2 апреля
2 апреля