Горячие Новости

Облако тегов

Активисты отделили Межигорье от Украины, вмешалась милиция

Активисты отделили Межигорье от Украины, вмешалась милиция
Активисты КУПР отделили Межигорье от Украины, установив на символической границе пограничный столб. Акция была проведена в День пограничных служб 28 мая в Новых Петровцах.
 
В делимитации границы между Украиной и резиденцией Виктора Януковича приняли участие десять членов КУПР. Это движение – Коалиция участников оранжевой революции – участвует во многих резонансных и скандальных происшествиях последнего времени. «Биржевой лидер» ранее сообщал об акциях активисток КУПР, которые забросали Владимира Жириновского квашеной капустой, а в Вадима Колесниченко вообще так бросили кульки с фекалиями. Суд не установил правонарушений в действиях активистов КУПР 1 мая.
 
На 10 участников акции по делимитации границы с Межигорьем присутствует гораздо большее количество журналистов, сотрудников милиции и спецназовцев.
 
Начало акции было запланировано на три часа дня.
 
Активисты берутся за лопаты и достают из автомобиля деревянный, раскрашенный в бело-голубые полосы столб. Как поясняют в КУПР – это намек на цвета «Партии регионов».
 
По словам Сергея Мельниченко, лидера КУПР, Межигорье является автономной республикой и между этой «зоной отчуждения» и государством Украина необходимо провести границу, ввести визовый режим и установить таможенный контроль. Пусть Межигорье станет этаким анклавом, как Ватикан в Риме, хоть Ватикан и в несколько раз меньше Межигорья, да и Папу выбирает конклав кардиналов, а папу – семья и кланы, говорят активисты КУПР.
 
Подойти близко к резиденции президента КУПРу не разрешают милиционеры и люди в штатском. Здесь охраняемый объект и периметр охраняемого объекта, дальше нельзя, пояснили участникам акции представители государственной охраны.
 
На установку пограничного столба милиционеры не реагируют, но не разрешают копать лопатой, заявив о том, что лопата – холодное оружие. Активисты шутят, как же так, сам премьер-министр Николай Азаров посоветовал украинцам браться за лопаты. Пока внимание стражей порядка было отвлечено, активистам удалось поставить свой столб. До Межигорья около полукилометра.
 
Обозначив границу, КУПР пытается снова пройти к Межигорью, но милиция снова не пропускает людей дальше. Проходит более часа словесной перепалки. В итоге на Мельниченко был составлен протокол, лидер КУПР приглашен в милицию. Акция завершается, но ее организаторы обещают – вернутся снова и вновь попытаются оградить Межигорье от Украины границей.

 

Видео: Активисты отделили Межигорье от Украины, вмешалась милиция

Видео: Биржевой лидер.
Активисты отделили Межигорье от Украины, вмешалась милиция
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
21 июля
21 июля
Король Испании
Король Испании
12 августа
12 августа