Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: «Днепр» лишат Лиги Европы, если до 31 мая не погасят долг

СМИ: «Днепр» лишат Лиги Европы, если до 31 мая не погасят долг
Украина может лишиться одного места в еврокубках. Как сообщают 28 мая украинские СМИ, из-за финансового долга днепропетровский «Днепр» могут не допустить к участию в Лиге Европы в предстоящем сезоне.
 
По данным издания «Террикон», во вторник в УЕФА начали рассматривать вопрос об отзыве аттестата одного из клубов чемпионата Украины по футболу. Издание отмечает, ссылаясь на информацию «Футбол NEWS», что аттестат может быть отозван у «Днепра» из Днепропетровска, а причина – долг клуба перед компанией, занятой в строительстве стадиона.
 
Официально данная информация, о каком именно украинском клубе идет речь, не комментируется. Сообщается, что федерация европейского футбола требует от клуба-должника рассчитаться по своим финансовым обязательствам до 31 мая. В случае непогашения долга, команду снимут с предстоящего еврокубкового сезона. Потерянное еврокубковое место Украине компенсировано не будет.
 
О том, что над «Днепром» нависли тучи в виде санкций УЕФА, украинские СМИ сообщали еще на прошлой неделе. Тогда же была озвучена предварительная сумма задолженности перед подрядчиком, которая якобы составляет треть от годового бюджета клуба.
 
Телеканал «Футбол» попросил прокомментировать ситуацию Андрея Стеценко. Генеральный директор днепропетровской команды опроверг слухи об угрозах санкций в отношении «Днепра» со стороны УЕФА.
 
«Днепр», неплохо начавший завершившийся недавно чемпионат, провалил весеннюю стадию, скатившись со второго на четвертое место в турнирной таблице. В итоге вместо долгожданной путевки в Лигу чемпионов, днепропетровская команда в очередной раз вышла в Лигу УЕФА, но теперь под вопросом участие клуба и в этом турнире.
 
Болельщикам «Днепра» остается надеяться на то, что данная информация, как ранее заявил гендиректор клуба, не соответствует действительности, или на то, что до 31 мая финансовые разногласия между «Днепром» и строителями стадиона будут утрясены.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», днепропетровский «Днепр» является одним из богатейших клубов украинского футбола, входит в ТОП украинских клубов по годовому бюджету. Владельцем «Днепра» является известный бизнесмен Игорь Коломойский.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что УЕФА наказало «Динамо» из Киева за расизм болельщиков, постановив два домашних матча в еврокубках провести при пустых трибунах. УЕФА ввело санкции против киевского "Динамо" за расистское поведение болельщиков. Позже наказание смягчили – без зрителей динамовцы проведут только один домашний матч.

 

Видео: СМИ: «Днепр» лишат Лиги Европы, если до 31 мая не погасят долг

Видео: Биржевой лидер.
СМИ: «Днепр» лишат Лиги Европы, если до 31 мая не погасят долг
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Молитва
Молитва
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5