Горячие Новости

Облако тегов

Мирча Луческу уверен: «Шахтеру» не позволят выиграть Лигу чемпионов

Мирча Луческу уверен, «Шахтеру» не позволят выиграть Лигу чемпионов
Не играй сильно, а играй в Западной Европе. Наставник победителей украинского первенства по футболу румынский специалист Мирча Луческу уверен, что «Шахтер» не сможет выиграть Лигу чемпионов. "И дело вовсе не в уровне игры – команда хорошая,- отмечает тренер,- дело в том, что «горнякам» попросту не позволят этого сделать". «Восток есть восток»,- резюмировал Луческу.
 
"Победу в самом престижном клубном турнире Европы, коим является Лига чемпионов УЕФА, не дадут ни «Шахтеру», ни любому другому клубу из Восточной Европы. Основной поток денег идет из Западной Европы и этот поток должен оставаться там же", – так пояснил политику УЕФА наставник чемпионов Украины.
 
Как бы сильно «Шахтер» или другой восточноевропейский клуб не играл, им не позволят завоевать главный европейский трофей – победить в Лиге чемпионов. В ближайшие годы это невозможно, уверен Луческу, слова которого приводят 28 мая украинские СМИ.
 
Планы на будущее – победа в каждом турнире, дал понять тренер «Шахтера», сообщив, что клуб из Донецка готовится защитить титул чемпиона страны, победить в Кубке и Суперкубке. В Лиге чемпионов задача минимум – преодоление сита группового этапа и выход в стадию плей-офф. "Увы, но о победе можно и не думать. В Восточную Европу этот кубок в ближайшее время не отдадут",- сказал Мирча Луческу, пояснив, что клубы из Западной Европы дают европейскому футболу основное финансирование, поэтому и основные деньги остаются в итоге в западноевропейском футболе."Есть около десяти, может восемь или девять клубов, которые сегодня могут претендовать на победу в этом турнире",- отметил он.
 
По словам Луческу, задача клуба также состоит в том, чтобы об игроках команды говорили, чтобы хотели их приобрести. Для этого нужно просто показывать хороший футбол.
 
Владельцем одного из самых богатых клубов украинского футбола является богатейший житель Украины- бизнесмен Ринат Ахметов, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». Ринат Ахметов вошел в список 500 самых влиятельных людей во всем мире.
 
Ранее в СМИ Украины сообщалось, что годовой бюджет донецкого клуба составляет 85 миллионов долларов (наивысший показатель среди других украинских футбольных клубов).
 
По оценке экспертов, если бы «Шахтеру» удалось победить в Лиге чемпионов, команда только в качестве призовых от УЕФА получила бы около 40 миллионов евро (более 50 миллионов долларов).

 

Видео: Мирча Луческу уверен: «Шахтеру» не позволят выиграть Лигу чемпионов

Видео: Биржевой лидер.
Мирча Луческу уверен: «Шахтеру» не позволят выиграть Лигу чемпионов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР