Горячие Новости

Облако тегов

Суд не установил правонарушений в действиях активистов КУПР 1 мая

Суд не установил правонарушений в действиях активистов КУПР 1 мая
Шевченковский райсуд Киева не нашел состава правонарушения в действиях активисток КУПР во время первомайского митинга сторонников Компартии Украины.
 
Как сообщают сегодня украинские СМИ, на заседании суда 7 мая была оправдана Татьяна Лиходеева, активистка движения КУПР, которая обвинялась в нападении на коммунистов 1 мая текущего года во время проходившей на Крещатике демонстрации.
 
Об отсутствии претензий у суда к Татьяне Лиходеевой журналистам сообщил глава организации Сергей Мельниченко. По его словам, активистке КУПР инкриминировали нападение на людей, забрасывание участников демонстрации краской и порчу транспарантов, что попадает под административное правонарушение по стат.173-й КУоАП «мелкое хулиганство».
 
Об этом С.Мельниченко написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», отметив, что на заседании потерпевший запутался в показаниях и так и не смог четко пояснить суду, кто совершил на него (потерпевшего) нападение.
 
В итоге судья не увидела оснований для привлечения Лиходеевой к административной ответственности, все претензии к активистке КУПР по первомайскому инциденту были сняты.
 
Между тем, как также отметил глава КУПР, решение суда в очередной раз показывает противоправные действия сотрудников милиции, задержавших активистов КУПР, а также царящего в правоохранительных органах произвола.
 
По словам Мельниченко, активистами движения поданы соответствующие заявления о совершенных милиционерами преступлениях. К заявлению будут прилагаться выводы судебно-медицинской экспертизы о нанесенных во время задержания побоях.
 
Ранее сообщалось о задержании четырех человек, двух девушек и двух мужчин, которые якобы препятствовали проведению коммунистами первомайской демонстрации. В компартии заявили, что хулиганы пытались растоптать транспарант участников демонстрации и пытались бросаться краской. Драка на параде 1 мая в Киеве: зачинщики задержаны.
 
На следующий день после задержания, 2 мая, суд оправдал Елизавету Жарикову, еще одну активистку движения КУПР (Коалиция участников помаранчевой (прим. оранжевой) революции).
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», активисты КУПР нередко становятся участниками резонансных инцидентов, в том числе связанных с нападениями на известных политиков. Так, в начале апреля текущего года во время пресс-конференции народного депутата Вадима Колесниченко Елизавета Жарикова бросила в него два пакетика с похожим на фекалии содержимым. Один из «снарядов» попал в стену, другой был пойман депутатом. В Колесниченко бросили фекалиями, - СМИ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
18 марта
18 марта
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Ларнака
Ларнака
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)