Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: в Киеве появился памятник «Вечной любви»

Туристам на заметку: в Киеве появился памятник «Вечной любви»
Киевлянам и гостям города на заметку – в столице Украины появился новый памятник – памятник «Вечной любви».
 
Открытие памятника состоялось сегодня, 7 мая, в Мариинском парке. Памятник «Вечной любви» посвящен украинке Мокрине Юрзук и итальянцу Луиджи Педутто, двум бывшим узникам лагеря для военнопленных, встретившихся спустя шесть десятилетий разлуки.
 
В основе скульптуры лежит момент встречи Юрзук и Педутто, произошедшей в 2004-м году в эфире программы «Жди меня» (передача выходит на телеканале «Интер», который и выступил заказчиком памятника «Вечной любви»), известной тем, что находит людей, волею судьбы разлученных друг от друга.
 
Знакомство двух бывших военнопленных состоялось в отнюдь не романтических условиях – дело было в 1943-м году в лагере для военнопленных на территории Австрии. Но и в столь непростых условиях между двумя молодыми людьми проскочила искорка страсти, они полюбили друг друга, и эта любовь помогала им преодолевать сложности лагерной жизни. В 1945-м году, незадолго до капитуляции Германии, Юрзук и Педутто решились на побег. Взяв с собой малолетнюю дочь украинки, молодые люди успешно покинули расположение лагеря.
 
Совершив побег, Мокрина Юрзук решила вернуться на родину, в Украину, но, к сожалению, несмотря на желание Луиджи Педутто последовать вслед за любимой, ему пришлось остаться.
 
Время шло. Вскоре завершилась война. Луиджи Педутто женился, завела семью и Мокрина Юрзук.
 
Спустя многие годы итальянец решил разыскать свою любимую украинку и обратился в телепередачу «Жди меня». Украинские журналисты разыскали Мокрину Юрзук в Кировоградской области и в 2004-м году, спустя шесть десятилетий, влюбленные снова встретились. С тех пор итальянец ежегодно приезжает в гости в Украину.
 
На открытие «Вечной любви» Мокрина Юрзук приехать не смогла (по состоянию здоровья), но прибыли две ее внучки – Галина и Елена. Присутствовал на открытии памятника и Луиджи Педутто, а также глава КГГА Александр Попов, посол Италии Фабрицио Романо и другие лица.
 
Памятник «Вечной любви» установлен около хорошо известного всем жителям столицы и многим туристам моста влюбленных (Мариинский парк).
 
На открытии памятника глава Киевской городской госадминистрации А.Попов выразил уверенность в том, что новый памятник станет еще одним символом столицы, к которому будут приходить влюбленные киевляне и гости украинской столицы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Банки США
Банки США
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Лукойл
Лукойл
юань
Юань гривна