Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками в Киеве торговали «дурью»

Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками в Киеве торговали «дурью»
Службой безопасности Украины разоблачена группа киевских милиционеров, продававших наркотические вещества. Продавцами наркотиков выявились люди, которые по роду службы сами должны были бороться с наркотрафиком.
 
Как сообщают 7 мая украинские СМИ, сотрудниками главка по борьбе с организованной преступностью и коррупцией СБУ совместно с сотрудниками киевской городской прокуратуры проведено задержание трех милиционеров ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Оболонского райуправления главка МВД в городе Киеве. Задержание сотрудников милиции, подозреваемых в сбыте наркотических веществ, произошло 25 апреля, отмечается в сообщении пресс-службы СБУ.
 
Служба безопасности Украины отмечает, что сотрудниками ведомства было задокументировано несколько фактов изъятия подозреваемыми милиционерами наркотиков без составления соответствующих процессуальных документов. В дальнейшем эти наркотические вещества сотрудники ОБНОН сбывали наркозависимым лицам.
 
Задержание милиционеров произошло недалеко от райотдела милиции, после сбыта ими около ста грамм конфискованного ранее амфетамина.
 
Начальник районного отдела был задержан позже в своем служебном кабинете. Во время проведенного по месту его проживания обыска следователи обнаружили и изъяли марихуану и ампулы с трамадолом.
 
Задержанных милиционеров подозревают в совершении предусмотренных ч.2-й стат.307-й (незаконное пр-во, изготовление, хранение, приобретение, пересылка, перевозка или сбыт психотропных веществ, наркотических веществ или их аналогов) и ч.3-й стат.364-й (злоупотребление служебным положением или властью) УК Украины преступлений. Данные обвинения грозят милиционерам лишением свободы на срок от 6-ти до 10-ти лет.
 
В 2013-м году это уже второе задержание милиционеров из Оболонского райуправления милиции, связанное с незаконным сбытом наркотических веществ. Ранее СБУ задержала двух сотрудников Оболонского районного управления, но из другого отдела, после сбыта ими нескольких граммов амфетамина. Во время обыска у милиционеров были изъяты марихуана и ацетилированный опий, а также служебные документы с грифом «секретно». Подозреваемые в продаже наркотических веществ милиционеры арестованы и ожидают решения суда.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Коста-Брава
Коста-Брава
16 января
16 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич