Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных

Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных

Верховной Радой Украины было принято решение о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств для принятия участия в многонациональных боевых учениях, которые состоятся в 2013 году.

Для принятия этого решения был принят законопроект, за который проголосовали 342 депутата. Суть законопроекта заключает в себе просьбу президента Украины Виктора Януковича одобрить допуск на территорию Украины в 2013 году военнослужащих Беларуси, России, США и других стран НАТО для участия в военных учебных действиях.

Исходя из этого решения, в апреле - ноябре в рамках украинско-белорусского учения с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне рассчитывается разрешить въезд на территорию Украины периодом до двух дней до сотни военнослужащих и до семи самолетов боевых сил Беларуси. В это же время, решается допустить на территорию страны для подобных учений по противовоздушной обороне продолжительностью до двух суток до сотни военнослужащих и до семи самолетов вооруженных сил Российской Федерации.

Отдельно с Россией в мае - июне решается организовать учения «Фарватер Мира – 2013». Для этого Виктор Янукович собирается разрешить на семь дней допуск на территорию Украины до тысячи военнослужащих Российской Федерации с оружием и боевой техникой (до девяти кораблей, до трех самолетов, до трех вертолетов, одна подводная лодка, до тридцати единиц колесной техники).

В планы входит также и совместное проведение учений с США и другими странами НАТО, участвующих в программе «Партнерство во имя мира». Данный план будет реализован в июне - июле в рамках учений «Си Бриз – 2013». Для реализации этого проекта в Украину планируется допустить до полутора тысяч иностранных военнослужащих с вооружением и военной техникой (до девяти кораблей, до двух подводных лодок, до двенадцати самолетов и вертолетов, до полусотни единиц колесной техники) сроком до двадцати суток. Кроме того, с этим государствами в июле – сентябре планируется провести учения «Репид Трайдент – 2013», для чего в Украину предлагается допустить до одной тысячи военнослужащих с вооружением и военной техникой (до пяти самолетов, до десяти вертолетов) сроком до двадцати суток.

Также, в августе – сентябре планируется организация многонациональных учений «Кленовая Арка – 2013». В Украину собираются допустить до 400 военнослужащих с вооружением и военной техникой Канады, Литовской Республики и Республики Польша сроком до двадцати суток.

Виктор Янукович назначает ответственным за организацию и проведение в 2013 году на территории Украины многонациональных военных учений министра обороны Украины. Кроме того, он поручает Кабинету министров обеспечить своевременный допуск и выведение с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, а также безопасность граждан Украины и других государств во время проведения военных учений.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Видео: Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных

Видео: Биржевой лидер.
Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
18 августа
18 августа
14 апреля
14 апреля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Болгария
Болгария
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович