Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных

Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных

Верховной Радой Украины было принято решение о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств для принятия участия в многонациональных боевых учениях, которые состоятся в 2013 году.

Для принятия этого решения был принят законопроект, за который проголосовали 342 депутата. Суть законопроекта заключает в себе просьбу президента Украины Виктора Януковича одобрить допуск на территорию Украины в 2013 году военнослужащих Беларуси, России, США и других стран НАТО для участия в военных учебных действиях.

Исходя из этого решения, в апреле - ноябре в рамках украинско-белорусского учения с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне рассчитывается разрешить въезд на территорию Украины периодом до двух дней до сотни военнослужащих и до семи самолетов боевых сил Беларуси. В это же время, решается допустить на территорию страны для подобных учений по противовоздушной обороне продолжительностью до двух суток до сотни военнослужащих и до семи самолетов вооруженных сил Российской Федерации.

Отдельно с Россией в мае - июне решается организовать учения «Фарватер Мира – 2013». Для этого Виктор Янукович собирается разрешить на семь дней допуск на территорию Украины до тысячи военнослужащих Российской Федерации с оружием и боевой техникой (до девяти кораблей, до трех самолетов, до трех вертолетов, одна подводная лодка, до тридцати единиц колесной техники).

В планы входит также и совместное проведение учений с США и другими странами НАТО, участвующих в программе «Партнерство во имя мира». Данный план будет реализован в июне - июле в рамках учений «Си Бриз – 2013». Для реализации этого проекта в Украину планируется допустить до полутора тысяч иностранных военнослужащих с вооружением и военной техникой (до девяти кораблей, до двух подводных лодок, до двенадцати самолетов и вертолетов, до полусотни единиц колесной техники) сроком до двадцати суток. Кроме того, с этим государствами в июле – сентябре планируется провести учения «Репид Трайдент – 2013», для чего в Украину предлагается допустить до одной тысячи военнослужащих с вооружением и военной техникой (до пяти самолетов, до десяти вертолетов) сроком до двадцати суток.

Также, в августе – сентябре планируется организация многонациональных учений «Кленовая Арка – 2013». В Украину собираются допустить до 400 военнослужащих с вооружением и военной техникой Канады, Литовской Республики и Республики Польша сроком до двадцати суток.

Виктор Янукович назначает ответственным за организацию и проведение в 2013 году на территории Украины многонациональных военных учений министра обороны Украины. Кроме того, он поручает Кабинету министров обеспечить своевременный допуск и выведение с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, а также безопасность граждан Украины и других государств во время проведения военных учений.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Видео: Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных

Видео: Биржевой лидер.
Президент Украины подписал закон о допуске иностранных военных
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
21 октября
21 октября
18 марта
18 марта
26 февраля
26 февраля
Турция
Турция