Горячие Новости

Облако тегов

У Верховной Рады Украины запретили ездить на велосипедах

У Верховной Рады Украины запретили ездить на велосипедах

По участку дороги возле здания Верховной Рады оказывается нельзя ездить на велосипедах. Как говорят сотрудники милиции, которые постоянно дежурят возле здания, велосипедисты должны сойти со своего средства передвижения и катить его рядом с собой. Это касается участка дороги по улице Грушевского, 5.

Сотрудники правоохранительных органов объясняют, что такие меры предусмотрены в целях их же безопасности. Дело в том, что в этом месте как раз ездят машины, которые могут столкнуть велосипедиста.

До этого были попытки организовать парковку для велосипедов возле Верховной Рады от депутата ВО «Батькивщина» Александра Бригинца. Но руководство парламента отклонило его просьбу. Но все же учли его предложение. По его просьбе, велопарковка будет устроена по улице Банковой, где расположен Комитет ВР по вопросам культуры. Также парковаться велосипедисты смогут на хоздворе административного здания на Садовой и Шелковичной. Там находятся помещения его фракций.

Инициативу по обустройству велопарковок Бригинец стал проявлять после того, как ему самому запретили въезд во двор Верховной Рады на велосипеде.

Об обустройстве велопарковки на Грушевского не может быть и речи, так как весь двор отведен для заезда автомобилей. Сам Александр Бригинец разочарован тем, что не в его полномочиях изменить установленные правила движения автотранспорта возле здания Верховной Рады.

Напомним, в октябре прошлого года в Киеве было установлено 27 парковок для велосипедов. Тогда «Киевпарктранссервис» потратил на них 40 тысяч гривен. Но это оказалось вовсе нецелесообразным. Большинство из них не использовалось по своему назначению. Например, возле общественного туалета в парке Славы, уборщицы вешают на них тряпки. Сейчас они погнутые и ржавые. Новые велопарковки не смогли справиться с суровыми зимними погодными условиями.

К еще одним запретам, относящимся к пребыванию на территории Верховной Рады относиться запрет на оранжевую символику. Киевская милиция внимательно смотрит за теми, у кого присутствует оранжевый элемент в одежде, таких людей во двор здания не пускают.

Зато к Верховной Раде можно беспрепятственно подлететь на вертолете. Вертолетная площадка расположена всего в трехстах метрах от самого здания и была открыта еще в июне прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Три богатыря
Три богатыря
Клуб Винкс
Клуб Винкс
22 июня
22 июня
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
козерог
Козерог