Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Каплин и Виталий Кличко хотят уголовное дело на Азарова

Сергей Каплин и Виталий Кличко хотят уголовное дело на Азарова
Два депутата Верховной Рады Украины поставили вопрос об открытии в отношении Николая Азарова уголовного производства.
 
Как сообщают 7 мая украинские СМИ, депутат от партии «УДАР» Сергей Каплин и лидер политической силы Виталий Кличко потребовали от министерства внутренних дел возбуждения в отношении главы правительства уголовного производства.
 
Об этом средства массовой информации сообщают согласно информации пресс-службы секретаря парламента Украины по вопросам нацбезопасности и обороны С.Каплина.
 
Уголовного производства в отношении премьер-министра «УДАР» добивается в связи с инцидентом, произошедшим 27-го марта текущего года во время заседания Кабмина. Напомним, что во время заседания правительства присутствовавший при этом депутат Каплин был принудительно удален. Азаров выгнал с заседания депутата оппозиции.
 
В своем сообщении пресс-служба депутата отмечает, что содержащаяся на деньги украинских налогоплательщиков МВД, а на содержание министерства ежегодно расходуется 16 миллиардов гривен из бюджета, игнорирует Конституцию государства и действующее законодательство, призванные обеспечивать законность и справедливость в Украине.
 
В сообщении отмечается, что своими действиями МВД «крышует» Николая Азарова, в частности, отказываясь принимать заявление народных депутатов С.Каплина и В.Кличко о неправомерных действиях премьер-министра в ходе заседания кабинета министров. При этом министерство принимает к производству заявление министра Кабмина Елены Лукаш, чем показывает пример двойных стандартов, преследуя оппозицию и обслуживая правительство. Нардепа от «УДАРа» Каплина вызывают на допрос за самоуправство в Кабмине.
 
Депутат Сергей Чаплин потребовал от МВД открыть в отношении Н.Азарова уголовное производство, вызвав главу правительства, себя (С.Чаплина) и двух депутатов от партии ВО «Свобода» на допрос – депутатов в качестве свидетелей, премьер-министра в качестве подозреваемого в совершении противоправного действия.
 
По мнению С.Каплина, действующим Уголовным кодексом (ч.2-я стат.344-я) предусматривается наказание за незаконное воздействие на народного депутата, совершенное с целью препятствования выполнения им своих служебных обязанностей или достижения принятия незаконных решений.
 
Ранее депутат Каплин и лидер партии «УДАР» В.Кличко обращались в прокуратуру, потребовав привлечь Н.Азарова к ответственности в связи с препятствованием деятельности депутата Верховной Рады Украины. Однако прокуратура Киева не выявила нарушений законодательства со стороны премьер-министра и в возбуждении дела отказала.  

Видео: Сергей Каплин и Виталий Кличко хотят уголовное дело на Азарова

Видео: Биржевой лидер.
Сергей Каплин и Виталий Кличко хотят уголовное дело на Азарова
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
1 ноября
1 ноября
Узбекистан
Республика Узбекистан
Масленица
Масленица
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова