Горячие Новости

Облако тегов

В Колесниченко бросили фекалиями, - СМИ

В Колесниченко бросили фекалиями, - СМИ

К административной ответственности за мелкое хулиганство привлечено активистку "Коалиции участников оранжевой революции", которая бросила экскременты у регионала Вадима Колесниченко. Об этом сообщили в столичном управлении милиции.

Там отметили, что после составления соответствующего протокола правонарушительницу отпустили. Теперь суд должен решить, какую санкцию применить: штраф или админарест. Напомним, после инцидента в агентстве УНИАН 24-летнюю нападавшую доставили в Шевченковский райотдел милиции.

Активистка Купр Елизавета Жарикова швырнула в нардепа два пакета во время пресс-конференции, впрочем, не попала никоим. Девушка спустя пыталась убежать, но ее задержали сотрудники УНИАН, они же и вызвали милицию. Свои действия активистка объяснила несогласием с политикой правящей Партии регионов.

"А девочка приболела? Здравствуйте, проходите. Вы болеете? У вас с головой проблемы? Видите - вот больной человек", сказал после произошедшего Вадим Колесниченко, народный депутат, Партия регионов

Елизавета Жерикова: "Партия регионов перешла все границы допустимого, устроив путч, так называемый. Я думала о последствиях, но важно именно сейчас отреагировать от гражданского общества на воровские действия по украинскому законодательству, украинского народа, которому плюнули в лицо".

 

В кого из политиков и что кидали: экскурс в историю

 

Подобные акции протеста, несогласия с теми или иными действиями политиков или просто от нелюбви к известной личности происходят уже далеко не впервые. При чем, зачастую интересные моменты «нападения» на политиков снимают на видео, а затем выставляют в Интернет. Эти ролики сразу приобретают бешеную популярность, становясь ТОП видео на видеохостине Youtube от Google.

СМИ, информационные агентства и телевидение также освещают подобные инциденты. Одними из наиболее запоминающихся являются следующие попытки забросать политиков:

1) Помидоры в Хиллари Клинтон. В июле прошлого года в Египте госсекретаря США Хиллари Клинтон встретили не слишком дружелюбно: ее кортеж забросали ботинками и помидорами. Такая бурная реакция жителей Египта была вызвана лекцией Клинтон о демократических правах. Кроме того, направляющуюся в Александрию колонну бронированных машин закидали бутылками с водой и башмаками. Госсекретарь США при этом не пострадала, однако один помидор угодил прямо в лицо одного из египетских чиновников.

2) Ботинки в Буша. Несколько лет назад в Багдаде, столице Ирака, на пресс-конференции произошел инцидент, который знают, пожалуй, жители любых государств мира. Так, во время общения Джорджа Буша младшего (тогдашнего президента США) с журналистами, один из местных журналистов снял ботинок с ноги и бросил в президента. Затем в Буша полетел и второй ботинок, однако своей цели пара ботинок не достигла: президент успел увернуться от бросков в свою сторону и продолжил пресс-конференцию. Примечательно, что смельчака приговорили 4 трем годам тюремного заключения, хотя ему грозил и более длительный срок наказания. Кроме того, при задержании журналисту поломали руку и перебили ребра. При этом, в родном городе отважного журналиста ему поставили памятник, а несколько позже дочь убитого лидера Ливии Муамара Каддафи наградила журналиста медалью за отвагу.

За знаменитыми ботинками, тем временем, развернулась настоящая борьба между арабскими олигархами, которые предлагали за ценную пару обуви до 10-ти миллионов долларов. Однако ботинки по решению спецслужб были уничтожены.

3)Квашеная капуста и Жириновский. В январе текущего года не слишком приветливо встретили в украинской столице российского депутата Владимира Жириновского – его забросали… квашеной капустой. Эта новость облетела весь Интернет, о ней трубили все российские и украинские СМИ. «Бомбардировка» квашеной капустой произошла также на пресс-конференции. В ходе выступления российского депутата, одна из участниц пресс-конференции назвала Жириновского «украинофобом» и швырнула в него квашеную капусту.

Капуста до депутата долетела, попав однако лишь на пиджак и стол, девушку же вывели из зала, и пресс-конференция продолжила свою работу далее. Жириновский отнесся к инциденту с юмором, но при этом не слишком лестно отозвался в адрес девушки. 

Видео: В Колесниченко бросили фекалиями, - СМИ

видео: 5 канал
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Компания Пафилия
Компания Пафилия
скорпион
Скорпион
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
ВКонтакте
ВКонтакте
Бразилия
Бразилия