Горячие Новости

Облако тегов

Жители Каира забросали Клинтон помидорами

Жители Каира забросали Клинтон

В субботу госсекретарь США Хиллари Клинтон с официальным визитом посетила Египет. Местные жители встретили высокую гостью крайне недружелюбно. Кортеж госсекретаря был забросан ботинками и помидорами. Таковой стала реакция жителей Египта на лекцию Клинтон о демократических правах.

В колонну бронированных машин, которые направились в Александрию, полетели бутылки с водой и башмаки. Клинтон и ее автомобиль повреждений не получили, а вот в лицо египетского чиновника угодил помидор.

Протестующие кричали «Моника, Моника». По всей вероятности они хотели напомнить госсекретарю о скандальной истории, связанной с ее мужем экс-президентом США Биллом Клинтоном, который изменил Хилари с практиканткой из Белого дома.

С момента избрания президентом Египта Мохаммеда Мурси, который является лидером исламского движения «Братья-мусульмане», это был первый визит Клинтон в страну.

Накануне инцидента с помидорами, египтяне собрались около каирского отеля, в котором остановилась госсекретарь, и кричали «Клинтон, уезжай», а также скандировали антиисламские лозунги с обвинением США в помощи «Братьям-мусульманам» прийти к власти.

Массовые беспорядки в Египте начались еще в марте 2011 года, после того как был свергнут Хосни Мубарак. С тех пор между бывшими соратниками Мубарака и исламистами идет борьба за власть. В стране все еще не сформировано постоянное правительство и парламент.

В исламском мире метание ботинок в оппонента считается серьезным оскорблением. Распространение этот метод получил после того, как в 2008 году иракский журналист Мунтазер аль-Зайди прямо во время пресс-конференции швырнул своей обувью в экс-президента США Джоржа Буша.

Что касается инвесторов, то в первую очередь они должны обратить внимание на то, что взаимоотношения США с арабским миром все больше обостряются. Стоит отметить, что революция со свержением Мубарака, которого Соединенные Штаты даже не пытались спасти, переросла в хаос и анархию в нефтеносной стране, а антиамериканские настроения усилились.

Произошедший инцидент с новой силой может оказать негативное воздействие на рынок нефти, цена которой продолжает расти. И вообще в сложившейся ситуации читать в Египте лекцию об американской демократии Хилари Клинтон не стояло. Этот неподготовленный и неудавшийся визит в Египет стал еще одним «черным шаром» в длинном списке поражений демократов на предстоящих в ноябре 2012 года выборах президента, к которым партия демократов Обамы-Клинтон приходит с немалым числом громких провалов.

Выводы для инвесторов:
1. Обостряются взаимоотношения США с арабским миром. 
2. Революция со свержением Мубарака, которого США так и не попытались спасти, вылилась в нефтеносной стране в хаос и анархию с еще более сильными антиамериканскими настроениями.
3. Данный факт оказывает с новой силой негативное воздействие на рынок нефти, которая продолжает расти в цене (подробнее в статье МЭА предупреждает о "неприятных сюрпризах" роста цен на нефть)

Цена на нефть несколько снизилась после того, как Департамент труда США объявил разочаровывающие данные о создании рабочих мест в стране. В конце сессии на фондовом рынке в Нью-Йорке фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в ​​августе снизились до 2,77 доллара или 3,2 процента, до 84,45 доллара за баррель. С начала года легкая нефть снизилась в цене 14%, и на этой неделе цена упала в среднем на 0,5 процента, отмечают аналитики кафедры производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V:

4. Вряд ли Хилари Клинтон в такой ситуации стоило читать лекцию об американской демократии, где проповедовались демократические ценности для всего мира.
5. Такой явно неподготовленный и неудавшийся визит в Египет еще один "черный шар" в длинный список поражений демократов на предстоящих в ноябре 2012 года выборах президенда к которым партия демократов Обамы-Клинтон приходит явно с огромным числом громких провалов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
9 августа
9 августа
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Тель-Авив
Тель-Авив
28 апреля
28 апреля
Facebook
Facebook (Фейсбук)