Горячие Новости

Облако тегов

Правительство США выиграло торговый спор у китайской стороны

Правительство США выиграло торговый спор у китайской стороны

Как сообщает информагентство «ИТАР-ТАСС» правительство КНР нарушало правила Всемирной Торговой Организации (ВТО), путем обязывая всех местных владельцев кредитных карточек внутри страны проводить платежные операции, используя принадлежащую правительству Китая систему платежей. Данное решение, которое было вынесено судебной инстанцией в рамках организации, в минувший понедельник сообщил Рон Кирк, официальный представитель Соединенных Штатов на проходящих торговых переговорах.


Официальный представитель Белого Дома Джей Карни, комментируя данное решение, сообщил, что американская администрация сочла данное решение «своей победой». Карни также отметил, что «сегодняшняя администрация Соединенных Штатов в сравнении с предыдущей в два раза увеличила количество исков в отношении китайской стороны в рамках организации ВТО».


Рон Кирк также отметил, что «Всемирная Торговая Организация согласилась с тем фактом, что китайская сторона своими действиями, которые явно носили дискриминационный характер, решительно сокращала список потенциальных возможностей для американских компаний в этом сегменте рынка, которые по праву считаются мировыми лидерами в сфере обслуживания банковских карточек». По словам Кирка «в ВТО также согласились с тем фактом, что правительство Китая закрепляло лидерские позиции своей компании China Union Pay и осознано мешало конкуренции на внутреннем китайском рынке». Аналитики отмечают тот факт, что китайская система платежей CUP действует в более чем ста странах мира. Официальные представители данной компании заверяют, что она занимает третье место во всем мире по количеству реализованных финансовых транзакций. Согласно данным за июль прошлого календарного года, по всему миру оборот карточек китайской CUP составил полтора миллиарда.


Стоит напомнить, что правительство США в 2010 году обвинило правительство КНР в том, что все платежные карты, которые выдавались на территории государства, должны проходить обслуживание у китайской национальной компании UnionPay, и на них обязательно должен быть размещен ее логотип, что считается явной дискриминацией в отношении к иностранным компаниям, а также нарушает внутренний регламент торговой организации. Помимо этого, все платежные терминалы в КНР обязаны принимать платежи согласно этой системе. Как затем отметило Министерство Торговли Китая, ВТО решило не приравнивать компанию Union Pay к монополистам рынка, как того требовало правительство США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Ани Лорак
Ани Лорак
iGoogle
iGoogle
24 февраля
24 февраля
Софа Ландвер
Софа Ландвер
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc