Горячие Новости

Облако тегов

Yahoo переманила к себе директора Google

Марисса Майер

Компания Yahoo! сообщила о назначении главным и. о. директором Мариссы Майер, игравшей ранее главную роль в руководстве Google. В заявлении Yahoo от имени самой Майер отмечается, что она безумно рада стать во главе такой крупной компании, которую она называет "одним из лучших брендов Глобальной сети".

Ее предшественник Скотт Томпсон два месяца назад покинул пост по причине обвинений в том, что в свое резюме он внес несуществующую степень по информтехнологиям. Осенью прошлого года, когда он занимал пост и. о. 2,5 года, была уволена Кэрол Бартз.

СМИ пишут, что на данный момент Yahoo переживает сложные периоды, страдая из-за конкуренции от Google и соцсетми Facebook. К тому же Yahoo остается самым большим веб-порталом Америки, но неудачи фирмы связаны с тем, что она поздно перестроилась под соцсети. Это привело к тому, что акции ее стоят на 50 процентов меньше, чем во времена своей популярности. Новости Yahoo еще привлекает основную часть интернет-трафика, но иные продукты, (поисковый двигатель, почтовый сервис) многое теряют. Прибыль от рекламы тоже стала меньше.

Специалисты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что Yahoo намерен уделить основное внимание новым продуктам и технологиям, а не содержанию портала. До объявления имени нового главы, были предположения, что это место достанется и. о. директора Yahoo Россу Левинсону.

Майер, вступающая сегодня в должность, в Google проработала 13 лет, закончив Стэнфордский университет. Она стала первой женщиной-инженером. Именно она создавала поисковый сервис Google, основную страницу ресурса. Еще вчера она руководила деятельностью картографического и навигационного сервиса Google (Google Maps, Local, Earth и Street View). К тому же она стала членов совета директоров Yahoo.

В то же время специалисты БЛ утверждают, что экс-гендиректор Yahoo! Скотт Томпсон был уволен из-за громкого скандала с ошибкой в его биографии. Мужчина написал, что имеет ученую степень в сфере компьютерных технологий. О его уходе мир узнал 13 мая 2012 года. Также отмечается, что компенсации он не получит, так как соглашение было разорвано досрочно. Хотя с пустыми руками он тоже не уйдет. Yahoo! отказалась требовать от Томпсона бонусы в виде наличных и акций поисковика стоимостью в 7 млн. долл.


Томпсон проработал в Yahoo! с начала этого года. За последние три года поисковик поменял три раза своих руководителей. После ухода Томпсона, говорили, что его место достанется экс-главе Fox Interactive Media Россу Левинсону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
27 января
27 января
Instagram
Instagram
Херсонская область
Херсонская область

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Днепропетровск
Днепропетровск