Горячие Новости

Облако тегов

Скончался предсказатель "краха доткомов"

Скончался предсказатель

На 80 году жизни скончался Бартон Биггс – экс-директор по глобальной стратегии инвестбанка Morgan Stanley. Об этом сообщил генеральный директор банка Джеймс Гормон.

 
Именно Биггс предсказал "крах доткомов", а спустя три года, в 2000 году, произошел обвал рынков. В 1997 году он одним из первых финансовых менеджеров сделал заявление о том, что на большинстве мировых рынков акции очень переоценены. А еще через два года Биггс заявил, что стремительный рост акций интернет-компаний будет иметь плохой финал.
 
10 марта 2000 года индекс NASDAQ достиг своей вершины, а в течении более чем двух лет рухнул на 80 процентов.
 
Это событие получило название "крах доткомов". В след за ним произошел обвал котировок в других секторах. Это способствовало рецессии в американской экономике в 2001 году. Несмотря на это, многие аналитики практически до самого начала кризиса были уверены в том, что акции продолжат расти.
 
Биггса считали одним из ветеранов финансового рынка Соединенных Штатов. В 1965 году им был основан один из первых хедж-фондов Fairfield Partners. В1975 году Биггс создал подразделение по инвестиционному менеджменту в Morgan Stanley. Он руководил им до 2003 года.
 
До того, как начать финансовую карьеру, Биггс окончил Йельский университет. Он также служил офицером в морской пехоте.
 
За свою жизнь Биггс написал три книги. Одна из них имеет название "Вышел хеджер из тумана…". Эта книга посвящена тем, кто занимается инвестированием на профессиональном уровне. Автор не дает советов по управлению своими или чужими финансами, но в книге описано множество моментов из жизни управляющих хежд-фондами.
 
Хедж-фонд представляет собой инвестиционный фонд, деятельность которого не ограничивается нормативным регулированием, или подвержен более слабому регулированию. Он недоступен широкому кругу лиц. Управляет хедж-фондом профессиональный инвестиционный управляющий. Отличительной чертой такого образования является особая структура вознаграждения за управления активами.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании

Гриценко Анатолий Степанович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
История страхования
История страхования

Соболев Сергей Вячеславович