Горячие Новости

Облако тегов

Цены на пшеницу находятся у годовых максимумов

Пшеница

Котировки в Чикаго продовольственной пшеницы увеличились на 3,38% и достигли отметки 8,26 долларов за бушель. Главное увеличение цен произошло в начале периода в ожидании выхода отчета за месяц от Министерства сельского хозяйства. Трейдеры ожидали от отчета понижения прогнозов на производство зерна на 2012-2013 маркетинговый год.

Но, когда цены подошли к своему максимуму за 12 месяцев (8,5 долларов), цена на зерно остановилась. Пыл бычьего тренда развития сбила вялая статистика за пятницу на американском трудовом рынке. Что касается самого отчета МСХ, который был сформирован 11 июля, то этот отчет подтвердил рыночные ожидания. Эта тенденция не позволила расти котировкам фьючерсов на пшеницу.

Согласно тенденции сдержанности рынка на отчет Министерства сельского хозяйства Америки, специалисты предположили, что укрепление котировок на пшеницу будет сейчас ограничено. Главный фактор роста – это рынок кукурузы, на котором на данный момент наблюдается стрессовая ситуация из-за жары и засухи. Но негативная внешняя тенденция не повлечет за собой повышение цен на пшеницу. В ближайшие 5 лет эти котировки могут быть 8,60 долларов за бушель:
Изображение

Основная причина таких волнений это погода. Согласно информации американской государственной инспекции, 56% кукурузы сейчас в «хорошем или отличном состоянии». Этот показатель упал на 7% по сравнению с показателем неделей ранее. Как заявляют аналитики, все ожидали более высоких оценок посевов. Эта оценка посевов является наиболее худшей для этого растения за период последних лет

В Украине ситуация на полях напряженная но стабильная, потому как в большинстве случаев правила пожарной безопасности выполняются. На полях Украины меры безопасности отработаны. Помимо этого на полях проводят различные профилактические мероприятия. В обязательном порядке проверку проходят комбайны и техника, которая будет работать на поле. Об этом сообщает заместитель министра чрезвычайных ситуаций Василий Квашук.

Также Квашук сказал, что в обязательном порядке на полях должны быть установлены искрогасители и быть подготовлены различные средства для тушения пожара. Это автомобили и остальные средства.

Необходимо также напомнить, что 13 июля на поле возле с. Котелево Новоселицкого района вспыхнул пожар, в результате которого огонь уничтожил около 13,5 га пшеницы. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Прокурор
Прокурор
евреи
Народ Израиля - евреи
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
ВКонтакте
ВКонтакте