Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В Киеве появился новый памятник – Защитникам границ Отечества

Туристам: В Киеве появился новый памятник – Защитникам границ Отечества

Сегодня, во вторник 28 мая, в столице Украины был торжественно открыт памятник защитникам государственных границ. Инициаторами его постройки стали ветераны пограничных служб, благотворительные и общественные организации, а также коллегия украинских пограничных служб. Памятник возвели в парке отдыха и культуры под названием «Победа» в Днепровском районе города. 

 Более того, к сегодняшнему празднику – Дню пограничника, было подготовлено и открытие аллеи Пограничной славы. На обоих мероприятиях присутствовал Виктор Янукович, который заехал туда перед тем, как отправится в Казахстан на правительственный форум. Памятник воину-пограничнику, вместе со служебной собакой в высоту составил более двух с половиной метров, а вместе с постаментом, его высота достигла более пяти с половиной метров. Авторами этой скульптурной композиции стали Василий Билей и Иван Мельничук.

 Эти памятник и алея в будущем обещают стать настоящим символом объединения для разных поколений украинских пограничников, а также настоящим проявлением уважения нынешних сотрудников пограничных служб, к своим предшественникам. Уважение к тем, кто посвятил свои жизнь для благополучной охраны границ государства, смогут проявить не только пограничники, но и все остальные граждане и туристы. 

Николай Литвин, который является главой украинской пограничной службы, заявил, что на данный момент структура государственной пограничной охраны, является соответствующей стандартам Европы, но сделать нужно еще многое для того, чтобы на угрозы, которые существуют на границе, отвечать соответствующе. Касательно вопроса о развитии службы пограничья, как правоохранительного органа нового времени, по словам Литвинова, Украина идет путем создания особой структуры, которая сможет отвечать на имеющиеся, на пограничье угрозы и вызовы. Путь, который выбрала себе Украина, не сильно расходиться с европейским путем защиты границ, как утверждает глава пограничной службы страны.

Также Литвин на церемонии открытия рассказал журналистам и о том, что в службе пограничья перешли на принцип профессионального комплектования, и отошли от показателей количества ради качественных показателей среди личного состава службы. По словам главы, все это повлияло на технизацию процесса охраны украинских границ, на мобильность действий службы и их оперативную составляющую. Отмечено было и то, что даже не имея всех необходимых ресурсов, пограничники рационально и экономно используют имеющиеся средства и каждый раз добиваются новых и новых успехов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
водолей
Водолей

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович