Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Казахстан стали партнерами в космическом проекте «Днепр»

Украина и Казахстан стали партнерами в космическом проекте «Днепр»

В Астане состоялся брифинг, на котором посол Украины в Казахстане Олег Демин сообщил, что отныне Казахстан является полноправным партнером украинско-российского космического проекта «Днепр». Ракета носитель «Днепр» основана на базе баллистических ракет РС-20. С 1999 года запуском их занимается российско-украинско-казахстанское ЗАО «Космотрас»

Также полностью решен вопрос об использовании космической ракеты «Зенит» украинского производства наряду с использованием ракеты «Ангара», или даже в отдельных случаях вместо нее, во время реализации проекта «Байтерек». Данный проект является совместным между Казахстаном и Россией и направлен на создание стартового комплекса для РН «Ангара» на космодроме «Байконур».

По сообщениям, сегодня вечером в Астану должен прибыть с официальным визитом Виктор Янукович, перед этим он встретится с президентами России, Кыргызстана и Беларуси. Встреча состоится в резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 29 мая.

По заявлению глав государств их работа должна стать продуктивной отправной точкой для развития по разным направлениям авиации и космической отрасли обоих государств. К тому же, как подчеркнул президент Украины, Виктор Янукович, он полностью разделяет взгляды и стремление президента Казахстана по развитию и внедрению на международный уровень космодрома «Байконур».

К тому же, по словам посла, на сегодняшний день еще нет такой развитой взаимосвязи между двумя государствами, хотя интересы в этом имеются. Так, например, Казахстан очень заинтересован в украинских технологиях, тогда как Украина должна направить все сила на модернизацию энергогенерирующих мощностей Казахстана. Такое сотрудничество, по мнению обеих сторон будет наиболее продуктивным и производительным.

К тому же по имеющимся данным, Украина активно поддерживает вступление Казахстана в ВТО, даже не смотря на некоторые торгово-экономические сложности. Такую поддержку обеспечивают Казахстану из-за необходимости сближения Украины и Таможенного союза.

Следует напомнить,, что с 2011 года в Казахстане введены таможенные пошлины на импорт кондитерских изделий сроком на три года. Данное решение было принято для защиты внутреннего рынка Казахстана. К тому же между Украиной и Казахстаном продолжается действие пошлин на торговлю водкой, оно будет продолжаться до 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Opel Meriva В
Opel Meriva В